Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

С сентября штрафы вырастут в 5 раз.

Я лично только за увеличение штрафов, может хоть это остановит поток нарушений на наших дорогах. Но надо не просто увеличивать штрафы, надо привязывать их к машине, на которой они совершены. Если у Вас Порш или Феррари, то штраф в 5 000р для Вас ничто, вы даже не заметите его. А если Вам его увеличить раз в 100, то я надеюсь человек задумается, что может не стоит так гонять. А на следующее нарушение в 200 раз. А если повторно пойман пьяным за рулем, то конфискация транспортного средства.

Ну как-то так, но это лично мое мнение. Надеюсь что вы его разделяете.

«По некоторым статьям мы ввели минимальный срок ареста. Это сделано для балансировки санкций. Например, за пьяное вождение. Как правило, суд не назначает арест свыше 2-3 суток: ну, там, проспался, вышел – и опять начинает творить чудеса на дороге. Мы ввели минимальный срок – от 10 до 15 суток. Теперь уже суд не имеет права назначить меньше. То есть мы, не надеясь на сознательность судей, законодательно поднимаем планку». - рассказал Лысаков.

Прогрессивная шкала будет действовать в отношении таких нарушений как превышение скорости и проезд на красный свет. Последний сейчас «стоит» 1000 рублей штрафа, причем ездить так можно сколько угодно, а с 1-го сентября повторный проезд на запрещающий сигнал обойдется в 5000 рублей либо в лишение прав на 6 месяцев.

«Что касается скоростного режима: превышение от 10 до 20 км/ч мы вообще из закона убрали, это незначительное нарушение. Более-менее серьезные санкции начинаются от 40 до 60 км/ч. Вот как было 1000-1500 рублей штрафа, так оно и остается. Но с поправкой: если повторно, то штраф становится двойным. Превышение от 60 до 80 км/ч – сейчас 2500 рублей или лишение прав от 4 до 6 месяцев. Остается так же. Но если повторно в течение года, то лишение прав на год. Наконец, от 80 км/ч и выше – 5000 рублей или лишение прав на полгода. Если повторно – лишение прав на год. Я считаю это справедливым», - подчеркнул Лысаков.




Subscribe
promo ilyavaliev 00:01, yesterday 58
Buy for 100 tokens
Умные люди — американцы. Кто бы мог подумать?! Оказалось, что простые американцы не поддерживают Навального и не верят ему. Считают его кокаинистом и политическим авантюристом. Простите за корявый перевод — но вот вам их мнение. Вчера на FoxNews был повтор репортажа об Алексее Навальном. И…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 166 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →