Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Российский загранпаспорт с отпечатками пальцев.

Ну да, требование правильное. Евросоюз тоже уже начинает требовать отпечатки пальцев.
Но если уж их собирать, то зачем уничтожать? Зачем тратить на это силы и деньги, если потом идентифицировать можно только по тому же паспорту. Почему не создать базу?



"Отпечатки пальцев сканируют у граждан РФ, достигших 12-летнего возраста. Данные об изображении капиллярных узоров указательного пальца каждой руки владельца документа записывают в память микрочипа паспорта. В случае невозможности сканирования указательных пальцев предполагается сканировать два средних, либо безымянных, или больших пальцев рук", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ФМС.

В ФМС заявили, что "введение дополнительных биометрических персональных данных позволит значительно увеличить уровень защиты документа". "Данные, полученные в результате сканирования капиллярных узоров двух пальцев рук владельца паспорта, сохраняются только на электронном носителе информации паспорта. После выдачи паспорта данные уничтожаются, и никакие базы данных создаваться не будут", - сообщили в ФМС.


Subscribe
promo ilyavaliev 13:00, yesterday 28
Buy for 100 tokens
Смешно было читать политэмигранта Бориса Акунина, который пытался доказать, что русские и российские не придумали ничего, когда даже первый мобильный телефон был изобретен в Советском Союзе. Другое дело, как распоряжались этими изобретениями, и почему их не вводили в массовый обиход.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →