Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Власти США совсем берега попутали с этим Эдвардом Сноуденом.

Президент Боливии Эво Моралес пригрозил закрыть посольства США в Ла-Пасе после инцидента с задержкой его самолета в Австрии, сообщает The Star Tribune.

"У меня не дрогнет рука закрыть в Боливии американское посольство. Оно нам не нужно", - сказал Э.Моралес на встрече лидеров стран UNASUR, заметив, что именно США оказали давление на европейские страны, закрывшие для его самолета воздушное пространство.


Вообще, на сколько мне известно, такой поступок можно расценивать как практически объявление войны. И нападение на Президента. А уж обыск самолета Президента, вообще за гранью понимания.

Тем временем лидеры латиноамериканских стран выступили в поддержку Э.Моралеса. "Мы поддерживаем Боливию", - заявил на встрече президент Эквадора Рафаэль Корреа. "Нарушение международного права против Эво Моралеса – это нарушение против всех нас", - сказал лидер Венесуэлы Николас Мадуро.

Напомним, накануне самолет Э.Моралеса был вынужден совершить посадку в аэропорту Вены, после того как ряд европейских стран, включая Францию, Португалию, Италию и Испанию, закрыл свое воздушное пространство для судна, опасаясь, что на его борту может находиться бывший агент спецслужб США Эдвард Сноуден. Власти Австрии обыскали судно и не обнаружили скандально известного шпиона на его борту.

Постоянный представитель Боливии в ООН Саша Лоренти назвал запрет на пропуск самолета президента страны Эво Моралеса в воздушное пространство стран Европы актом агрессии, который должен иметь последствия. Как заявил С.Лоренти, указания поступили от Вашингтона, но остальные страны нарушили иммунитет президента Боливии, подвергнув его жизнь риску.


Subscribe
promo ilyavaliev 00:01, yesterday 93
Buy for 100 tokens
Кто бы мог подумать, что милые кошки станут смертельно опасны для своих владельцев. Сайт мэра Москвы предупредил — избавляйтесь, читайте. Рекомендация: «представителям групп риска рекомендуется избегать тесного контакта с домашними животными. Если нет возможности передать кому-то питомца,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →