Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Лайк за Доллар.

Совсем недавно многих в России начали волновать информационные войны. Оказалось, что власть с удовольствием тратит крупные деньги на ботов и содержание собственных блогеров. Потом вроде как оказалось, что и оппозиция тоже этим грешит (хотя это бабушка надвое сказала). Теперь оказывается, что и Госдеп США промышляет таким образом, и тоже тратит кругленькие суммы на «лайки» в Facebook.



Как пишут в The Washington Examiner, всего ведомство потратило на это 630 тысяч долларов (правда, за несколько лет). С 2011 года по март 2013 бюро повысило количество «лайков» со 100 тысяч до двух миллионов.

Увы, никакого толку это Госдепу не принесло: официальные лица признают, что «лайки» не происходили от целевой аудитории ведомства, и только 2% из тех, кто подписался на страницу бюро в Facebook, следят за его постами.


Subscribe
promo ilyavaliev 00:01, yesterday 95
Buy for 100 tokens
Кто бы мог подумать, что милые кошки станут смертельно опасны для своих владельцев. Сайт мэра Москвы предупредил — избавляйтесь, читайте. Рекомендация: «представителям групп риска рекомендуется избегать тесного контакта с домашними животными. Если нет возможности передать кому-то питомца,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments