Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Вы все еще настаиваете на оснашении всех грузовых автомобилей и автобусов приборами GPS с Глонасс?

Вы сначала спутники все нормально на орбиту выведите, а потом навязывайте свой Глонасс.
У меня знакомые работают в структурах близких к производству связанному с космосом. Сейчас один из наших известных депутатов, а именно Иосиф Кобзон, "своими" подконтрольными фирмами банкротит Тушинский машиностроительный завод. И в планах сделать там складской комплекс.
А космос, да кому он нужен ...



«Протон-М» с тремя спутниками ГЛОНАСС взорвался после старта.

Ракета, которая должна была вывести на орбиту три навигационных спутника системы ГЛОНАСС, взорвалась вскоре после старта. Об этом утром во вторник сообщает агентство «Интерфакс».

Запуск ракеты-носителя «Протон-М» с разгонным блоком ДМ-03 и тремя навигационными космическими аппаратами «Глонасс-М» транслировался в прямом эфире телеканала «Россия 24» и на сайте Роскосмоса. Примерно на десятой секунде полета ракета внезапно изменила траекторию, загорелась, упала на территории космодрома «Байконур» и взорвалась.


п.с. не знал что так. Интересно, это они вместо страховки так делают?

"...знаете ли вы, сколько стоит освящение ракеты перед каждым стартом? Да-да, на Байконуре... эта процедура стала штатной в 1999 году (тогда же был построен на Байконуре и храм святого великомученика Георгия Победоносца), и с тех пор настоятель байконуровского храма и его помощники — штатные единицы боевого расчета по запуску ракет (sic!). Так вот, освящение каждой ракеты перед стартом обходится казне в 170 тысяч рублей. Из бюджета на строительство ракеты и запуск — т.е. из государственного бюджета (из вашего и моего карманов, другими словами). При этом «инструментарий» используется служителями церкви никакой не космический — абсолютно тот же, что и для освящения квартир или машин, стоимость освящения которых начинается от 0 рублей — по церковным правилам здесь каждый даёт сколько не жалко."
источник: http://habrahabr.ru/post/155041/

Subscribe
Buy for 100 tokens
Наконец-то Михаилу Ефремову повезло. Разрешили отбывать срок не в чувашской колонии, куда его едва не этапировали, а прямо в московском СИЗО. Причем, в хозотряде за ним уже закрепили обязанности — ответственный за культуру и «Русский тюремный театр». Не придется выполнять никакие работы. Его дело…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 227 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →