Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Россия - страна возможностей? Или мы все с Вами заведомо нарушители?

Пока мы с Вами мучаемся от жары автолюбители Москвы мучаются и получают штрафы, за не правильную парковку. А все почему, просто не работают паркоматы. Что интересно:

"В департаменте транспорта Москвы, как оказалось, о сложившейся проблеме даже не слышали. «Мы ничего не знаем о произошедшем, лучше обратитесь в Единый контактный центр Московского парковочного пространства (МПП). Там лучше знают, что делать», – посоветовали газете ВЗГЛЯД в пресс-службе департамента."



Ну почему у нас не сделают паркоматы как в Европе, чтобы оплатить можно было и наличными? У меня никогда не возникает проблемы с платной парковкой в Европе. Но Ведь к нам приезжают гости. И как им по СМС платить за стоянку? Или мы им заранее прощаем все парковки?

«К сожалению, работа парковочных сервисов на территории Москвы устроена таким образом, что если у водителя нет возможности заплатить, в том числе по причине некорректной работы паркомата (не со всех сим-карт, не со всех тарифов мобильных операторов возможно это сделать), то он становится правонарушителем. Например, всем известно, что платеж можно осуществить только с номеров, зарегистрированных на физических лиц. А у многих жителей больших городов корпоративные номера. Об этом нюансе ничего не сказано ни на самих паркоматах, ни на стендах с инструкциями по их использованию», – сказал газете ВЗГЛЯД Воронин.

По его же словам, с того момента, как в центре столицы были установлены паркоматы, от водителей исходит больше негативных отзывов, чем положительных: «Я еще не встречал тех, кто абсолютно одобряет, понимает работу сервиса по оплате парковочных мест. До сих пор возникает масса ситуаций, вопрос с которыми не решен. Пока парковочные компании соблюдают только один принцип – заработать деньги, поставить паркоматы в максимально большом количестве мест. О том, как все это будет отражаться на водителях, никто до конца не подумал», – посетовал защитник прав автовладельцев.

И вот ситуация: я приехал на место, у меня с собой четыре сим-карты, наличные средства, дебетовые карты, но я не могу оплатить парковку. Паркомат банковскую карту не берет, для приема налички нет возможности, а сим-карты у меня зарегистрированы на юридических лиц. По сути, мне – добросовестному, законопослушному и самое главное платежеспособному гражданину – пришлось бы найти бумажку и заклеить номера. А я не мог в этой ситуации тратить время на поиск способа оплатить парковку, так как опаздывал на встречу. И таким образом я стал правонарушителем».

Subscribe
Buy for 100 tokens
Наконец-то Михаилу Ефремову повезло. Разрешили отбывать срок не в чувашской колонии, куда его едва не этапировали, а прямо в московском СИЗО. Причем, в хозотряде за ним уже закрепили обязанности — ответственный за культуру и «Русский тюремный театр». Не придется выполнять никакие работы. Его дело…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →