Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

World Expo 2020 еще за горами, а скандалы уже появляются.

Зарубежные СМИ в этом месяце перетирали косточки Путину не только в контексте его развода с женой, но и после его выступления на английском языке. Его речь in English назвали «неуклюжей».

Президент России Владимир Путин обратился к делегатам, произнеся речь на английском языке в поддержку кандидатуры России в качестве хозяйки "World Expo 2020".

Меня, если честно, волнует не уровень владения чиновниками английским языком, а качество подготовки к проведению таких масштабных мероприятий, как Expo (Всемирная выставка, если кто-то не знает английский). Вернее, пока только качество подготовки заявки на участие в конкурсе.



Вспоминаю, как Казахстан в прошлом году готовился к представлению заявки Астаны на проведение EXPO-2017. Такое ощущение, что проведение Expo-2017 стало для Казахстанцев национальной целью – простые жители страны участвовали в конкурсах и флешмобах, чтобы показать всему миру, как в Казахстане хотят провести такое крупное и интересное мероприятие.


Вот, например, волонтеры в одежде с символикой EXPO ожидают специально приглашенных гостей - экспертную комиссию Международного бюро выставок:




Танцевальный флешмоб на площади в центре Астаны, посвящённый EXPO:


Не знаю, как вам, а мне лично уже после одного лишь наблюдения за тем, как Казахстан боролся за право на проведение Всемирной выставки хочется туда на неё съездить. Видно, что люди в это душу вкладывали (я уж не говорю о том, что Астана вообще очень удачное место – город новый, он изначально был ориентирован на проведение крупных международных мероприятий).

На мой взгляд, России, чтобы добиться проведения Expo-2020 в Екатеринбурге, нужно организовать такую же «движуху». Сами жители Екатеринбурга должны проявить инициативу, показать своё гостеприимство и готовность принять масштабное мероприятие. И тогда никого не будет волновать английская речь Путина. :)



Subscribe
Buy for 100 tokens
Наконец-то Михаилу Ефремову повезло. Разрешили отбывать срок не в чувашской колонии, куда его едва не этапировали, а прямо в московском СИЗО. Причем, в хозотряде за ним уже закрепили обязанности — ответственный за культуру и «Русский тюремный театр». Не придется выполнять никакие работы. Его дело…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →