Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Дело Э.Сноудена. Должна Россия сдать его?

Молодцы. Прилетел, но границу России не пересекал. А куда отправился, мы конечно тоже не знаем.

Я вообще считаю, что если Сноуден располагает информацией о слежке за нашими высшими должностными лицами. То мы должны взять его под свою защиту. А не изображать трех обезьянок. Ничего не вижу, не слышу и не скажу ...



" Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Россия не имеет никакого отношения к бывшему сотруднику АНБ и ЦРУ США Эдварду Сноудену, разыскиваемому американскими властями по обвинению в государственной измене. Российский чиновник подчеркнул, что Москва непричастна к перемещениям американца по миру. Такое заявление прозвучало в ходе пресс-конференции 25 июня.

По словам главы МИД, российская сторона узнала о планах Э.Сноудена отправиться в Южную Америку из сообщений в прессе. «Он самостоятельно выбирал свой маршрут, об этом мы узнали, как и большинство присутствующих, из средств массовой информации», - заверил министр.

Чиновник добавил, что американец не пересекал российскую границу, по этой причине все обвинения в нарушении Москвой каких-либо международных договоренностей являются неуместными. Россия «по соответствующим каналам» уведомила американскую сторону о своей позиции по этому вопросу.

Ранее Вашингтон обрушился с критикой на власти Гонконга, России и Китая, уличив последних в попустительстве при бегстве Э.Сноудена. Американец, покинув Гавайские острова, обосновался в Гонконге, но после якобы вылетел в Москву. Он намеревался добраться до Венесуэлы через Кубу, чтобы дождаться решения эквадорских властей о предоставлении политического убежища. Однако накануне Э.Сноуден не появился на борту самолета, который вылетел в Гавану, несмотря на то, что был зарегистрирован в качестве пассажира.

Американские сенаторы уже пригрозили России адекватным ответом. Парламентарии заподозрили, что к делу Э.Сноудена руку приложил лично президент России Владимир Путин.

Напомним, бывший информатор The Washington Post и The Guardian Э.Сноуден стал фигурантом уголовного дела после того, как в американской прессе были опубликованы журналистские расследования. СМИ сообщили о массовой слежке, организованной сотрудниками АНБ и ФБР за гражданами других стран в социальных сетях.

Разведсообщество США получило доступ к серверам ведущих компьютерных и интернет-компаний, включая Google, Facebook, Apple и Yahoo. Источником утечки данных о слежке спецслужб США за пользователями Интернета оказался 29-летний Э.Сноуден, последние четыре года являвшийся техническим сотрудником Агентства национальной безопасности и работавший с внешними подрядчиками, в частности с Booz Allen и Dell."

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/25/06/2013/863311.shtml
Subscribe
promo ilyavaliev 13:00, yesterday 28
Buy for 100 tokens
Смешно было читать политэмигранта Бориса Акунина, который пытался доказать, что русские и российские не придумали ничего, когда даже первый мобильный телефон был изобретен в Советском Союзе. Другое дело, как распоряжались этими изобретениями, и почему их не вводили в массовый обиход.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →