Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Штраф за стрельбу в неположенном месте составит до 100 тысяч рублей.

Интересно, дача к какому виду мест относится? Что мне уже и не пострелять, раз дача в Москве? А если кто-то например попробует пробраться в мой дом, а я в него выстрелю. Да даже не в него, а в воздух, чтобы его спугнуть. То что, приедут и отберут у меня оружие, да еще и оштрафуют?

А сотрудникам полиции теперь как в преступников стрелять можно или только в специально отведенных для этого местах?



МОСКВА, 18 июня. /ИТАР-ТАСС/. Госдума приняла сегодня в третьем, окончательном, чтении законопроект, значительно ужесточающий штрафы за стрельбу в неположенных местах.

В частности, выстрелы в населенных пунктах или в других не отведенных для этого местах будут грозить штрафом в размере от 40 тыс до 50 тыс рублей с конфискацией оружия и патронов к нему. Альтернативное наказание - лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от 1,5 до 3 лет с конфискацией оружия и патронов. Если пальбу на улице устроит группа лиц либо пьяный человек, нарушителям придется заплатить штраф от 50 тыс до 100 тыс рублей, кроме того, у таких лиц будет конфисковано оружие и патроны. Второй вариант наказания - лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на 3 года с конфискацией.

Парламентарии повысили и штрафы за стрельбу в предназначенных для этого местах, но с нарушением установленных правил. Она повлечет штраф в размере от 3 тыс до 5 тыс рублей с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой.

"Жители российских городов и сел не раз, к сожалению, вздрагивали от выстрелов, которые раздавались на улицах в мирное время", - заявил сегодня журналистам инициатор поправок, вице-спикер Госдумы Сергей Железняк /"Единая Россия"/. "Бездумная, безответственная стрельба из любого оружия, включая травматическое и пневматическое, - угроза обществу, - считает он. - Даже если в результате стрельбы никто не ранен - это социально опасное деяние".

"Окружающие стрелка люди не знают, что за оружие используется и с какой целью, стрельба может спровоцировать панику, привести к проблемам со здоровьем граждан, стать причиной инфаркта или инсульта, напугать детей. Поэтому мы приняли решение ужесточения ответственности за подобные выходки", - пояснил политик.
Subscribe
promo ilyavaliev 00:01, yesterday 93
Buy for 100 tokens
Кто бы мог подумать, что милые кошки станут смертельно опасны для своих владельцев. Сайт мэра Москвы предупредил — избавляйтесь, читайте. Рекомендация: «представителям групп риска рекомендуется избегать тесного контакта с домашними животными. Если нет возможности передать кому-то питомца,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments