Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

VI Астанинский экономический форум.

Недавно завершился VI Астанинский экономический форум, который ежегодно проводится по инициативе Президента Республики Казахстан Н.А. Назарбаева. Данный форум представляет собой всеобще признанный саммит международного характера, который объединяет вместе лучшие умы человечества для того, чтобы найти эффективное решение современных экономических проблем.



В этом году приняло участие в форуме 7000 делегатов из 100 стран, в число которых входили также Главы государств и представители правительств, руководители международных корпораций, лауреаты Нобелевской премии и другие.
Мне повезло, быть приглашенным на это мероприятие.






Форум открыл президент республики Казахстан Нурсултан Назарбаев.

"Президент Казахстана Н. Назарбаев: «Казахстан вплотную подошел к решению поставленной мной задачи – войти в число 50-ти самых конкурентоспособных стан мира. Стратегия «Казахстан-2050» превратит Казахстан в одну из 30-ти самых развитых стран, прогрессирующих на основе инновационных экономических и социальных принципов."

В числе делегатов форума и конференции - 35 действующих и экс-министров, 10 Нобелевских Лауреатов и более 40 руководителей международных организаций, корпораций и предприятий. Всего во время АЭФ и ВАК прошло 73 мероприятия, в числе которых- Диалог лидеров «Обеспечение устойчивого экономического развития в формате G-Global».

Нам удалось встретиться с министром финансов Казахстана Болатом Бидахметовичем Жамишевым.


И первым заместителем Председателя Правления акционерного общества Национальная компания «КазМунайГаз» Данияром Берлибаевым. Это по уровню наш Газпром.


Так же на форуме был замечен Виктор Христенко и многие другие политики и экономисты.


По результатам Всемирной антикризисной конференции принята Астанинская декларация, в которой изложены основные направления Всемирного Антикризисного Плана. Астанинская декларация и рекомендации, разработанные по результатам VI АЭФ, будут переданы на уровень принятия решений G20 на саммите лидеров стран-участниц, который состоится 5-6 сентября 2013 года в России, в G-8, Международный Валютный Фонд, Всемирный Банк и ООН.

По итогам бизнес-форумов VI АЭФ подписано около 80 соглашений и меморандумов по дальнейшему сотрудничеству на общую сумму более 2,7 млрд. долларов США.




Tags: АЭФ, Казахстан
Subscribe
promo ilyavaliev 00:01, вчера 3
Buy for 100 tokens
Представьте себя на месте бедной женщины, которая всю жизнь работала, но так и не смогла заработать себе деньги на осуществление мечты — а мечта-то была простая — точнее, сразу три мечты... А как поступили бы вы, окажись у вас вдруг в руках такие деньги? Вернули бы? Только честно. У…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →