Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Ночь в музее: будет весело!

Куда пойти на выходных? Вопрос такой же актуальный, как у женщин «что надеть». На шашлыки? Заманчиво, но и так всё лето впереди, а майские праздники только закончились.
Просто погулять по паркам? Полезно для здоровья, но как-то скучно.

Нам то хорошо, мы будем в Питере кататься на корабликах, ну и на после уже тоже есть планы.


А не сходить ли Вам на Ночь музеев? Она как раз с 18 на 19-е.

В прошлом году был – очень понравилось. В позапрошлом тоже был, но тогда, как неопытный товарищ, отправился в «раскрученные музеи» - Третьяковку, Пушкинский. В итоге простоял несколько часов в очереди. По музеям, конечно, прогулялся, но это не то – толпы народа, огромные очереди, да и бывал я в этих музеях уже много раз.

В прошлом году был умнее – пошел в музей народного творчества. Отлично провел время, скажу я Вам! Во-первых, порадовал сам музей, в котором до этого ни разу не был, во-вторых, здорово организованные показательные мероприятия во дворе: кузнецы, файер-шоу и пр.

В этом году думал буду еще умнее: заранее все продумаю, благо, в век цифрового интернета это совсем не проблема.

Итак, мой план был таким:

1. Составляем маршрут, исходя из личных предпочтений и базовых знаний логистики J.

Музеи не обязательно должны быть расположены в пешей доступности друг от друга. Учитывая, что ночью обещают 60 автобусов, курсирующих по спецмаршрутам и почти 200 такси между 10-ю музеями, перемещение между ними не составит никакой проблемы.

2. На сайте http://museumnight.org/ получаю «Визу в музей», которая дает право на проход без очереди (и сэкономит, таким образом, тучу времени).

3. Берем с собой средство связи, чтобы сразу грузить фотографии в Instagram, где как раз к этому событию будет приурочен конкурс. Победитель получает абонемент в музей (а это, кроме всего прочего, еще и отличный стимул повысить свой культурный и интеллектуальный уровень!).

4. Ищем попутчиков. Лично я думал посетить Мультимедия Арт-музей на Остоженке, парк искусств «Музеон», музей народной графики, Манеж, где будет проходить выставка японской живописи, Нехорошую квартиру Булгакова, музей Высоцкого. Из всего перечисленного был только в Нехорошей квартире, но, во-первых, давно.

Недалеко от маршрута, кстати, в Парке Горького, можно зайти на ночной концерт «Открытия», завернуть на Фонтанную площадь, где будет идти музыкальный эксперимент или посмотреть на театр теней на плотах (там же).

В любом случае, если Вам одному скучно, то можно прям в этом посте собрать компанию и вместе отправиться гулять по Москве )




Subscribe
Buy for 100 tokens
Умные люди — американцы. Кто бы мог подумать?! Оказалось, что простые американцы не поддерживают Навального и не верят ему. Считают его кокаинистом и политическим авантюристом. Простите за корявый перевод — но вот вам их мнение. Вчера на FoxNews был повтор репортажа об Алексее Навальном. И…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments