Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Виртуальная реальность категории А.

Принято считать, что представители партии власти пребывают в оторванном от реальности положении и заботятся разве что об обновлении своего автопарка, причем натягивая какие-нибудь гос закупки.

Проблема в том, что вне зависимости от партийной принадлежности, как выясняется на практике, депутаты оторваны от реалий и не владеют фактологией. Ярчайший пример: парламентарий от СРв твиттере(!) выясняет, что на самом деле написано в подготовленных для него пояснительных записках.


Крутов только что узнал, что стоимость проектов на Дальнем Востоке не 50 млрд, а 63, государство выделяет 50, компания - 13. Крутов сразу говорит, что компания завысила стоимость. Так депутаты, которые взяли на себя контроль за расходованием средств при реализации проекта, не знают его стоимости. История про дальневосточные энергообъекты, если кто не в курсе, вообще забавная: ладно Крутов, который еще не очень опытный парламентарий, но Оксана Дмитриева, которая при обсуждении энергоденег в Госдуме предлагала «распределить их по субъектам РФ Сибири и Дальнего Востока», которые и направят эти средства на энергообъекты.

Такое чувство, что эсеры ничуть не отличаются от критикуемых ими коллег, хочется сказать, Оксана, ау! Субъекты ДФО, добровольно и прозрачно направляющие средства на энергообъекты – это фантастика. Дайте им 50 ярдов, и потом их никакая прокуратура не найдет, даже если ее усилить Шерлоком в исполнении артиста Камбербатча. Статистика, например:

• В апреле 2012 года на Камчатке был арестован директор некоего государственного предприятия, который в 2009 году искусственно завысил стоимость мини-ТЭЦ “Манилы”, переведя свыше 38,5 миллионов рублей бюджетных средств в адрес организации-подрядчика

• Министр промышленности и энергетики Красноярского края Д. Пашков в 2012 году стал фигурантом дела о присвоении 17 миллионов рублей из общей суммы в 29 миллионов рублей, отпущенных на государственную поддержку ЗАО ПО “Сибтяжмаш”. Впоследствии предприятие было объявлено банкротом, а находившийся в сговоре с Д.Пашковым директор предприятия П.Лусников скончался якобы от алкогольного отравления

• Летом 2012 года заместитель губернатора Красноярского края А. Гнездилов был обвинён в оказании давления на компанию “Ангара-Пейпа”, занимающуюся лесозаготовками на территории края Поводом для иска стал отказ краевых властей внести изменения в проект компании по строительству лесохимического комплекса под Енисейском

• В апреле 2012 года была обнародована информация о хищениях в размере 190 миллионов рублей при строительстве объектов для ядерного оружейного комплекса на территории Красноярского края. Минобороны перечислило более 260 миллионов рублей фирме-подрядчику, рекомендованной командиром соответствующей воинской части, однако непосредственно на строительно-монтажные работы было израсходовано лишь 70 миллионов рублей.

• В ноябре 2012 года было возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника агентство лесного хозяйства Камчатского края, подписавшего акты по выполнению мониторинга лесных пожаров, предусматривающие приобретение и монтаж систем видео наблюдения, чего в реальности сделано не было.

• В рамках подготовки к проведению саммита АТЭС во Владивостоке в 2012 году администрация Приморского края, являясь заказчиком, не обеспечила готовность к саммиту двух пятизвёздочных гостиниц, театра оперы и балета и ряда других объектов во Владивостоке. В рамках данного скандала в отставку был отправлен директор департамента градостроительства краевой администрации С. Якушин.

После проведения саммита АТЭС во Владивостоке в 2012 году были выявлены многочисленные факты хищения бюджетных средств. В Интернет-СМИ упоминались коррупционные схемы при строительстве автомобильного пропускного пункта в Приморском крае (завышение стоимости строительства), мостового перехода на остров Русский (хищения металлоконструкций).


И вот в эти ласковые региональные руки справедливороссы и хотят направить гос средства?

Думаю, дополнительных пояснений и не требуется. Интересно только одно: что стоит за этой странной позицией эсеров: не профессионализм и незнание базовых вещей? желание отпиариться на громкой теме и вернуть утраченные в результате серии скандалов медиа-позиции?. Или они тупо в доле с алчными регионалами, которым срыв до капитализации гос компании очень на руку?


Tags: мысли
Subscribe
Buy for 100 tokens
Даже не знаю, как назвать этого человека. С одной стороны, раньше таких называли героями. С другой, сейчас, когда у науки есть много возможностей доказать определенные теории, не прибегая к смертельному риску, профессор Чепурнов представляется безумцем. Число подтвержденных случаев повторного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →