Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Лучшим ноутбуком для Windows признали «макбук»



Разработчики сервиса для удаленного управления компьютерами Soluto назвали MacBook Pro лучшим ноутбуком для работы с операционной системой Windows. Полный отчет специалистов представлен на сайте компании.

Лидерство ноутбуку от производителя конкурирующей операционной системы — Apple — обеспечила нестандартная методика оценки, использованная в рейтинге. Составители отчета назвали свои выводы анализом пользовательских «разочарований» (frustration analytics).

В основу рейтинга легли данные, которые были собраны компанией со 150 тысяч ноутбуков ее клиентов в период с января по апрель 2013 года. За это время на компьютерах произошло 224 тысячи случаев отказа приложений, 250 тысяч «зависаний» системы и 84 тысячи случаев появления «экрана смерти» (BSOD). Учитывалось также количество процессов, запущенных в фоновом режиме, и время от включения ноутбука до полной загрузки операционной системы.



Залогом победы 13-дюймового «макбука» стал тот факт, что система Windows с такими компьютерами не поставляется — ее приходится приобретать и устанавливать отдельно. В результате на ноутбуке отсутствуют сторонние программы, которые, как правило, добавляют производители компьютеров в предустановленные версии Windows.

Полный список 10 наиболее подходящих для работы с Windows по версии Soluto выглядит следующим образом:

MacBook Pro 13 (2012 года)
Acer Aspire E1-571
Dell XPS 13
Dell Vostro 3560
Acer Aspire V3-771
MacBook Pro 15 Retina
Dell Inspiron 14z
Dell Latitude E5530
Dell Vostro 3460
Lenovo Thinkpad X1 Carbon

Израильская компания Soluto была образована в 2008 году. Она предоставляет клиентам возможность управлять своими компьютерами удаленно на базе облачного сервиса. В будущем специалисты компании планируют представлять ежемесячные рейтинги компьютеров по разным критериям эффективности.



Subscribe
Buy for 100 tokens
Кто бы мог подумать, что милые кошки станут смертельно опасны для своих владельцев. Сайт мэра Москвы предупредил — избавляйтесь, читайте. Рекомендация: «представителям групп риска рекомендуется избегать тесного контакта с домашними животными. Если нет возможности передать кому-то питомца,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments