Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Вот как-то так !

Теракты в Бостоне выявили очень любопытную вещь: американцы имеют об окружающем мире примерно такое же представление, какое супруга известного российского футболиста о значении слова «эрудиция». То есть, где-то что-то за пределами родных штатов есть, а что именно – пес его знает. В сети мелькает множество сообщений американских пользователей, что террористы Царнаевы – выходцы из Чехии.

sm_users_img-217577

Где Чешская республика, а где чеченцы живут – люди понятия не имеют. А чего? Оба слова на «ч», для американцев звучат очень похоже: «Chechnya» и «Czech Republic». Специально для продвинутых юзеров телекомпания CNN опубликовала справку, что Чечня – это вовсе не Чешская республика. После этого не стоит надеяться объяснять им, что эти конкретные Царнаевы, даром что этнические чеченцы, в Россиии не жили никогда, а представляют в мировом сообществе не то Киргизию, не то Кахастан!

Не знаю, как насчет чеченцев, а вот чехам, поди, обидно, что их миролюбивую нацию считают родиной международных террористов. Позор на чешские головы просто, сроду они ничего тяжелее кружки с пивом ни в кого не пуляли. Даже посол чешский выступил с заявлением, чтобы не путали ложку с вилкой, а Чечню – с Чехией: http://abcnews.go.com/blogs/headlines/2013/04/czech-republic-ambassador-dont-confuse-us-with-chechnya/
Так что, нам посыпать головы пеплом и хаять народ за общую необразованность – рановато, я считаю. На фоне американцев мы выглядим куда как неплохо. Любого бомжа нашего спроси – сразу ответит, что Чечня – это у нас, а Чехия – это у них.
Tags: мысли
Subscribe
Buy for 100 tokens
Умные люди — американцы. Кто бы мог подумать?! Оказалось, что простые американцы не поддерживают Навального и не верят ему. Считают его кокаинистом и политическим авантюристом. Простите за корявый перевод — но вот вам их мнение. Вчера на FoxNews был повтор репортажа об Алексее Навальном. И…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →