Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Ну вот писать об этом совсем не хочется, но надо.

Я вот тут поднимал тему с Александрой Лотковой и на меня было очень много нападок. Но я размещая материал, не столько защищал ее, сколько вообще думал о том, что происходит у нас.



"20 марта Тверской суд Москвы дал три года колонии студентке академии им. Плеханова Александре Лотковой за то, что та расстреляла из легальной "травмы" хулиганов, которые пристали к ее друзьям в метро и жестоко избивали их при полном невмешательстве милиции. Одному из нападавших пуля пробила легкое. Лоткову взяли под арест в зале суда. Теперь ей надо выплатить компенсацию нападавшему Белоусову (300 тыс. рублей) и нападавшему Курбанову (250 тысяч). За документированный камерами факт нападения в метро этим людям ничего не грозит.

Двумя днями ранее Евгений Ройзман рассказал Business FM случай из жизни Екатеринбурга. Простой мужик зарегистрировал ИП и сделал на первом этаже своего дома автосервис. Восточные люди попросили его починить машину, и как только он починил, ее из сервиса угнали. Мастер звонит хозяевам: "Ну что, когда деньги за ремонт отдадите?". — "Какие деньги? Это ты нам должен за угнанную машину!". Мужик смеется: "Дураки, у меня же все на камеру пишется. Запись, где вы свою машину сами крадете, уже в полиции". Тогда подъехавшие на джипах восточные люди расстреляли мастера из нескольких травматических пистолетов на глазах у жены. "У него пять ранений, — говорит Ройзман. — Есть видео. Нападавшие потеряли телефон. Есть известные номера машин. Но никто не хочет заниматься. Мотивации нет. Что-то отправили на экспертизу, что-то сюда, что-то туда. Следствие ждет, когда дознаватели отработают".

Спокойно об этом читать и писать мне не дают два момента.

Первое. Интеллигентной девушке, защищавшей друзей от увечья, суд дал три года колонии. Расстрелом законопослушного гражданина полиции неохота заниматься. А тем временем подруга экс-министра обороны Васильева, уведшая из казны сотни миллионов, прохлаждается под домашним арестом в своей 13-комнатной квартире, жалуясь, что ее не пускают погулять в сад. А тем временем десятки, если не сотни чиновников, полицейских и их родственников по всей стране отделываются условными сроками за задавленных насмерть на тротуарах и пешеходных переходах граждан. "

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/blogs/2013/03/20/1108019.html


Ну почему я например не могу законно застрелить, налетчика, проникшего ко мне в мою собственность? Почему я не могу застрелить нападающего на меня или члена моей семьи?

И если бы был не травмат, а КС, то скорее всего можно было бы отделаться выстрелами по конечностям ...
Subscribe
Buy for 100 tokens
Наконец-то Михаилу Ефремову повезло. Разрешили отбывать срок не в чувашской колонии, куда его едва не этапировали, а прямо в московском СИЗО. Причем, в хозотряде за ним уже закрепили обязанности — ответственный за культуру и «Русский тюремный театр». Не придется выполнять никакие работы. Его дело…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 113 comments