Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Маленькие уловки рекламы. Или о трамвае на Ленинском проспекте.

Кстати читатели varlamov.ru все равно не поверят, что тут правильно написали )

"В любом учебнике по рекламе Вы узнаете, что заголовок или вводное изображение дает (или не дает) 90% успеха. Если Вы привлекли внимание, всколыхнули в человеке интерес к самому себе и получили мгновенную (пусть и микроскопическую) реакцию – Вы почти у цели. Этим Вы заставили прочитать текст, в котором более детально рассказали о преимуществах Вашего продукта. И если копирайтер - мастер своего дела, Вы получаете все 100% - и эмоциональное, и логическое осмысление преимуществ Вашего предложения. Победа!



Главный аспект – сосредоточить внимание читателя только на той информации, которую даете Вы. И отвлечь его от недостатков и неточностей. Ковбой Мальборо много лет отвлекал внимание от микрошрифта о вреде курения, пока это позволял закон.

То, о чем я говорю, более понятно непосредственно жителям Ленинского проспекта, которые могут выглянуть из окна и сравнить рекламную картинку с реалиями. Но все остальные могут это осознать, просто промчавшись без пробок рано утром, скажем, 9 марта.

Представленный макет безумно красив, и я хотел бы, чтобы все было сделано именно так, как изображено на нем. Это просто макет моей мечты. Но первое, что мне показалось странным – общая ширина проспекта.

И действительно, зеленая полоса по центру существенно шире сегодняшней. Я лично спрашивал у главного инженера НИ и ПИ Генплана Москвы М.Г.Крестмейна – какая ширина необходима для прокладки трамвайных путей по оси Ленинского проспекта. Он ответил, что необходимо 10,5 метров. Сегодня ширина полосы безопасности примерно в 2 раза уже.

Значит, художник что-то передвинул. Смотрим далее. Четыре полосы, и это правда. Затем идет наша зеленая аллея с пешеходной и велосипедной дорожками, потом две дополнительные полосы - так и есть! Тротуар перед фасадами визуально выглядит шире, и отсутствуют парковочные карманы. Так что же передвинул художник?! Конечно – дома.

Ленинский трамвай главная

Мы перестаем верить в Деда Мороза очень рано, чуть позже понимаем, что дома нельзя передвинуть. Но ведь если это сделать, то получится красиво. Очень красиво будет, если убрать все сегодняшние машины с Ленинского проспекта – тогда не нужно будет делать карманы для поворотов налево и направо (как на макете). Можно делать остановки скоростного трамвая частыми, и тогда нам не нужен троллейбус. И действительно, наш московский скоростной трамвай будет ездить медленно, практически бесшумно.

Мне тоже хочется в детство. Но почему-то мне сорок лет, и вместо этого я вынужден думать о своих детях. Они еще не знают, что дома нельзя передвигать. Так может нам сегодня подумать о реалиях существующего Ленинского проспекта и перспективах Новой Москвы? Если нам сегодня удастся реализовать нечто похожее на новых территориях, то, по крайней мере, нашим детям мы покажем, что многое красивое и разумное возможно. А на нашем, уже существующем Ленинском, восстановим все аллеи, сделаем нормальные велосипедные дорожки, подземные переходы для всех возрастов, красивые остановки. Но только, пожалуй, не будем двигать дома, и приближать к ним трассу."

Оригинал взят у ideputy в Маленькие уловки рекламы. Или о трамвае на Ленинском проспекте.
Subscribe
promo ilyavaliev 00:01, yesterday 95
Buy for 100 tokens
Кто бы мог подумать, что милые кошки станут смертельно опасны для своих владельцев. Сайт мэра Москвы предупредил — избавляйтесь, читайте. Рекомендация: «представителям групп риска рекомендуется избегать тесного контакта с домашними животными. Если нет возможности передать кому-то питомца,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments