Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Москва поднимает ставку аренды для киосков в подземке в среднем в 11 раз!

Сегодня смотрел Тв и увидел репортаж, как бедные бабушки плачут, что типа аренду им теперь поднимут и жить им будет не на что.

И я подумал. А вот реально с чего это вдруг ГБК «Гормост» решил поднять аренду.



фото: Наталья Мущинкина

Ну а на самом деле все понятно. Прямой договор аренды как правило заключен на фирму, которая сама стоит торговый ряд и сдает ларьки уже торговцам. И просто «Гормост» хочет увеличить долю своих доходов. Но делает это понятно опять как всегда, через ....

Аренда увеличивается сразу в 10-11 раз. И понятно такой рост ее просто не в состоянии вынести арендаторы. И им естественно придется закрыться. И вот что получается. Построить торговый ряд, следить за их тех. состоянием и безопасностью «Гормост» не хочет, а вот доход от аренды поднять хочет. Как говориться и рыбку съесть и косточкой не подавиться.

А крайние, как всегда мы с вами. Если сейчас уже водички и шоколадки вдоль дороги не купишь, теперь и из переходов все уберут ...
Subscribe
Buy for 100 tokens
Наконец-то Михаилу Ефремову повезло. Разрешили отбывать срок не в чувашской колонии, куда его едва не этапировали, а прямо в московском СИЗО. Причем, в хозотряде за ним уже закрепили обязанности — ответственный за культуру и «Русский тюремный театр». Не придется выполнять никакие работы. Его дело…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →