Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

«Лучше дать деньги регионам, чем РусГидро. Чем? Чем РусГидро».

После скандала с хищением миллиарда из РусГидро во всех СМИ только и разговоров о непрозрачности. Это не видно, там непонятно, хотя на самом деле элементарные принципы противодействия коррупции создают условия непрозрачности, когда для проверки компании нужно запускать туда Счетную палату.

Ну, то есть снова как будто впервые открылись глаза – о боже, оказывается сложно контролировать расходование средств общественности. Вообще не знаю такую общественность, которой это реально интересно, наша общественность в интернетах котиков постит, ну разве что роспилу и всяким оппозиционерам это может быть интересно.


Вот ряд депутатов от «Справедливой России» направили президенту письмо о том, что 50 миллиардов рублей на строительство энергетической инфраструктуры Восточной Сибири и Дальнего Востока нужно направлять не компании, для кого строительство энергообъектов является профильным бизнесом, а региональным бюджетам. Обосновывают это эссеры тем, что высоки коррупционные риски этого масштабного проекта.

Наткнулся тут на инфографику, которую сделали по мотивам непрозрачности РусГидро



Это тот самый проект по Восточной Сибири и Дальнему Востоку, на котором РусГидро обещала показать мегауровень открытости и прозрачности.

Значит, заключено соглашение с Минэкономразвития, Минэнерго, Сбербанком по предварительной проверке эффективности расходования средств. Значит, министерства могут проверять, ок. Потом такое же соглашение со Счетной палатой, с которой создадут всякие рабочие группы, которые тоже будут оперативно все эти стройки проверять. Кроме того, в самой компании создана специальная система контроля целевого расходования денег на стройки, и есть программа по предупреждению совершения противоправных действий сотрудниками. Руководство компании, в свою очередь, будет ежеквартально отчитываться перед Советом Директоров, где, к слову, хватает представителей государства.

На «Россия 24» менеджмент РусГидро уже рассказывал о том, как будут контролироваться финансовые потоки.

Депутаты-эсеры конечно не могут не знать об этой многоуровневой системе контроля, в которой государство будет отслеживать движение каждого рубля самым пристальным образом. Следовательно, «справедливоросы» просто решили попиариться на популярной антикорупционной теме. Но если есть такое острое желание дешево прославиться, то могли бы хоть озаботиться подборкой человеческой аргументации. А так это напоминает старый анекдот. «Лучше дать деньги регионам, чем РусГидро. Чем? Чем РусГидро».



Subscribe
promo ilyavaliev 00:01, yesterday 94
Buy for 100 tokens
Кто бы мог подумать, что милые кошки станут смертельно опасны для своих владельцев. Сайт мэра Москвы предупредил — избавляйтесь, читайте. Рекомендация: «представителям групп риска рекомендуется избегать тесного контакта с домашними животными. Если нет возможности передать кому-то питомца,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments