Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Все что не делается, все к лучшему.

Вот прислали мне почитать пресс-релиз компании Мегафон.
"Оценить все достоинства прогрессивного интернета 4G могут владельцы фирменного оборудования, продажи которого сегодня стартовали в салонах «МегаФона» Тамбова и Липецка. Здесь представлены универсальные 4G-модемы, мобильные Wi-Fi-роутеры MR 100–1 4G, а также смартфоны Nokia Lumia 920, Nokia Lumia 820, Sony Xperia VLT25, предназначенные для работы во всех действующих мобильных сетях «МегаФона», в том числе в сетях новейшего поколения 4G."

Читаем, радуемся за них. Но не за владельцев телефонов.
Вот даже хорошо, что Nokia не стала мне давать на тест 820-920 модели.
А то представьте, у Вас в телефоне есть LTE, а воспользоваться им Вы просто не можете. Т.к. оператор просто их не поддерживает, хоть и сам продает.

И вот рекомендую еще к прочтению материал "Отдельные энтузиасты с конца декабря успешно тестировали смартфоны Nokia Lumia 820 и 920 в сети LTE МегаФона и делились впечатлениями о работоспособности и особенностях функционирования CSFB при передаче голосовых вызовов, но тут свое веское слово произнесла Nokia: в прошивках с версией микропрограммы выше 1232.2110 поддержка 4G исчезла вообще. По отзывам, всё работает по-прежнему на обновленных прошивках, но выпущенных не для российского рынка.

Вредительство? Нет, конечно. Наоборот, забота о потребителе. На каждого гика-энтузиаста наверняка пришелся не один десяток просто любопытных, загонявших аппарат в режим «только 4G». А в отсутствие покрытия LTE или в сетях других операторов это действо превращало смартфон в бесполезный кирпич. По крайней мере, с точки зрения возможности совершать звонки и передавать данные в сотовой сети. Со всеми вытекающими жалобами на неработающий телефон и посещениями сервис-центров. «Заглушка» на 4G – простое и эффективное решение, нет челове... извиняюсь, LTE – нет проблемы. По большому счёту, выглядит разумно и жаловаться не на что."


Ну и что тут скажешь.
Tags: мысли
Subscribe
promo ilyavaliev 17:00, yesterday 106
Buy for 100 tokens
Алексей, гуляющий за ручку с семьей по Берлину, — красивая картинка проекта «Навальные» для западных СМИ. Но очень похоже, что картинку эту готовят с одной только целью. Чтобы потом дать рядом две картинки — Навальный с семьей в безопасности в Берлине, и Навальный (с семьей или без) уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments