Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

В гостях у Сказки.

В гостях у Сказки.Помните, наверное, такую передачу? Я вот ее очень любил и постоянно смотрел. А сейчас для меня такой сказкой являются поездки по миру. И вот по приглашению авиакомпании Thai Airways мы отправились в Таиланд.


[Spoiler (click to open)]
Я уже летал туда в январе этого года нашей авиакомпанией. Но сравнивать уровень обслуживания, отношение к пассажирам и комфорта с Тайскими авиалиниями даже нет смысла. Пока для наших это не досягаемо. Так что и не будем.

Прошлый раз мы летали по туристическим путевкам. И сразу из аэропорта нас отвезли в отель. Но в этот раз (кстати, первый) мы сами бронировали отель и все наши перемещения.
Из аэропорта удобнее всего добираться до города на аналоге нашего аэроэкспресса. Только вот цена не 300р, как у нас, а всего 40р. Быстро и удобно.


И вот мы в городе. По совету друзей (привет Наташа и Оля), мы решили остановиться в Baiyoke Sky. Как нам говорили: если останавливаться, то только там.


Это рецепшн отеля. Мебель не менялась, наверно, с даты постройки отеля.


Хотя сами номера вполне приличные, но 4-ка это максимум.


Лифт ждать очень долго, т.к. в них постоянно катаются толпы туристов, которые едут или в ресторан на 83-84 этаж, или на смотровую площадку. В этом смысле в Башне Бурдж Халиф сделано правильнее, там для них отдельные лифты. Да и вид с 59 этажа меня не удивил, как будто там постоянно бывал. Кстати, внизу одна из станций того самого аэроэкспресса.


А вот сам Бангкок и его люди конечно потрясают. Первое что замечаешь, это люди. Они постоянно едят, спят и улыбаются. Но причем толстых там совсем немного. А улыбаются по-моему даже во сне.
















Что еще потрясает в этом городе, что при населении таком же как в Москве и количестве машин, даже большем, там почти нет пробок. Да, движение очень оживленное. Скутера летают. как шальные. Но за все время (две недели) я видел всего одну аварию. И что я еще заметил, там почти не видно машин с мигалками, а это столица....








И что радует, огромное количество такси. Но цены почти как в Москве, для туристов. А вот если по счетчику, то можно весь город на 200р. проехать.


Кушают местные (не все конечно) вот с таких вот лотков, т.к. цена шпажки шашлыка примерно 10-15р всего. Схватил, съел и побежал дальше. И так постоянно.






В первый же день, т.к. прилетели в 7 утра по местному времени, чтобы лучше акклиматизироваться прошли по-моему почти весь город пешком. Но меня уверяют, что прошли всего 7 км. Но увидели такое, что туристам не показывают. И это стоило посмотреть.






Но даже ходя по таким глухим местам, совсем не переживаешь, все улыбаются и даже приглашали зайти к себе в гости и перекусить. (хотя вот ночью я там ходить бы не стал)
И еще кругом провода. Их столько, что непонятно, как они вообще понимают куда какой провод идет?!




Ну, и конечно, их можно с пользой использовать.


Первый день прошел и я пришел, и рухнул без ног, и смотрел на ночной Бангкок.






Tags: Таиланд, путешествия, фотография
Subscribe
promo ilyavaliev 00:01, вчера 99
Buy for 100 tokens
Допрыгались. Журналист-пропагандист Киселев прямо заявил в эфире «Вестей недели» на России-1, что в России скоро вводят социальный рейтинг, как в Китае. «Рейтинг благонадежности», по его словам. Все хотели в СССР — приехали в Китай. Только «восточной диктатуры» нам не хватало. Будете плохо стучать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →