Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

Уличная еда в Бангкоке. Часть 1.

Пока я только разбираю свои фотографии, решил поделиться с Вами уже написанным постом от virusog



Разгребая фотографии из тайской поездки, решил начать отчеты очень необычным способом - с постов об уличной еде. После шикарного перелета Thai Airways с прекрасной кормежкой на борту, улицы Бангкока тут же врезаются в память нереальным количеством всевозможной еды, продающейся прямо на тротуарах. +33 в тени, жуткая влажность, а повсюду запахи еды. Приятные и не очень. 


Чтобы не жестить с самого начала, заглянули на завтрак в местный Макдональдс. Меню как в Москве, ценники - тоже. Удивительно, но вкус тоже не отличался :)
Кстати, кто любит завтраки в Макдо? Какие там офигенные хашбрауны утром!!!



Ну и теперь вперед, за уличной едой. Перед вами типический уличный ресторан с классическим бангкокским специалитетом - фигней на палочке. В качестве фигни может выступать что угодно - сосиски, куски курицы, рыбный фарш, и т.д.



Уличные кухни не отличаются особенной чистотой, нечто подобное я видел в Мавритании. 



Основной способ приготовления - гриль. В прямом смысле этого слова - берется решетка (от холодильника, например) и ставится на тазик с углями. На этом незамысловатом мангале и готовят фигню на палочке.



Съев фигню, палочку выбрасывают на землю. Экономные рестораторы тут же подбирают их и готовят на них новую фигню! Экономно и удобно :)



На гриле можно жарить не только шашлычки. Бананы, кукуруза, батат - все сойдет. 



Едят тут все обязательно с рисом, он вместо хлеба. Столом при этом может служить что угодно.



Для тех, кто хочет быть уверен в том, что именно он употребляет в пищу, есть вот такие ресторации с большим выбором сырого полуфабриката. Выбрал, снял с бельевой прищепки и получил через 5 минут готовый шашлык!



Даже в супермаркетах есть готовые наборы для гриля - кусочки мяса, курицы и сала.



Кому ждать лень, есть варианты с готовыми блюдами. Разноформатные рыбки, а наверну слева пакетики с супом и салатом.



Кстати, о пакетиках. В них тут можно купить почти все что угодно - питьевую воду, рис, суп, салаты, второе и десерт. Даже кофе "на вынос" могут запросто дать в пакете, а не в стакане!
Вот и в уличном ресторане набираешь себе вкусняшки прямо в пакеты (чаще всего в них сначала кладут вареный рис).



Тот же прилавок, но с другой стороны. Еда на любой вкус :)



Готовые шашлычки лежат на жаре часами, от постоянных проблем с желудком тайцев спасает только нереальное количество перца чили в любом из блюд.



Удивительно, но тайцы постоянно едят и не толстеют! Уличные рестораны на каждом углу, еда повсюду. Но толстые тайцы - большая редкость. Везет им :)



Какая же еда без десерта или фруктов? В знакомые нам пакетики можно набрать одного или разных фруктов, которые также посыпают специями. Руки при этом никто не моет, а лед заморожен из обычной водопроводной воды. Enjoy :)

Спасибо большое Thai Airways за возможность увидеть все это вживую! 

Оригинал взят у virusog в Уличная еда в Бангкоке. Часть 1.
Subscribe
promo ilyavaliev 00:01, yesterday 59
Buy for 100 tokens
Умные люди — американцы. Кто бы мог подумать?! Оказалось, что простые американцы не поддерживают Навального и не верят ему. Считают его кокаинистом и политическим авантюристом. Простите за корявый перевод — но вот вам их мнение. Вчера на FoxNews был повтор репортажа об Алексее Навальном. И…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments