Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Осмотр достопримечательностей Куала-Лумпур в командировке.

Я сам еще не был, но то что пишут мне уже нравится. Вы почитайте, а я пока лечу в ОАЭ.

Kuala Lumpur for the business traveler
Автор: Мридула Двиведи
By Mridula Dwivedi
Куала-Лумпур – прекрасный город, в котором есть, что посмотреть. Сегодня, когда стратегическая роль Малайзии на международной арене укрепилась, в страну приезжают не только с целью туризма, но и по делам. Бизнесмены часто ограничены во времени, но и для них есть немало способов узнать город; если вы путешествуете именно с такой целью, - статья для вас.



Куала-Лумпур – современный город, в котором так много всего интересного, что следует изначально определиться, на чем вы хотите сфокусироваться. Можно погрузиться в шопинг, пройти по историческим местам, сходить в парк птиц или бабочек, посетить ближайшие острова, сходить в Чайнатаун, полюбоваться красотами города, поднявшись на одну из башен Петронас или башню Менара Куала-Лумпур, и многое другое.
Мне повезло во время моего недавнего визита. Из окна моей гостиницы хорошо были видны башни Петронас (Petronas Twin Towers). Особенно это приятно потому, что у меня не было времени, чтобы стоять в очереди из желающих туда подняться.

Однако есть и более легкий способ насладиться видом города сверху. Вместо этого я отправилась на башню Менара Куала-Лумпур (Menara Kuala Lumpur) и купила билет, чтобы подняться прямо вверх. С этой башни высотой 421 метров, со смотровой площадкой на уровне 276 метров, открывается панорамный вид города. В ней расположены магазины сувениров, а профессиональный фотограф по вашему желанию сделает ваш снимок на память, на фоне завораживающего пейзажа, включающего башни Петронас. Я наслаждалась каждой проведенной там минутой, пока фотографировала город с высоты. От ворот к кассе осуществляется подвозка, но пройти пешком тоже не представляет труда.


Прекрасные виды Куала-Лумпур с высоты башни Менара Куала-Лумпур. Рис: Мридула Двиведи (Mridula Dwivedi).

Также я бы порекомендовала два прекрасных места, куда можно отправиться вечером, закончив дела. Первое – Чайнатаун на улице Петалинг. Вечером улицы оживают, открываются рынки, где дешево продаются интересные и любопытные вещицы. Гурманов ждут прилавки с деликатесами, расположившиеся вдоль улицы. Хотя, как мне кажется, мясоедам доступен более широкий ассортимент, но есть выбор и для вегетарианцев. Особенным блюдом признан рис, приготовленный в глиняном горшке. Если вы любите фотографировать, вы можете несколько часов провести, нажимая на кнопку, так место очень красочное.


Чайнатаун, Куала-Лумпур – восторг гурмана. Рис: Мридула Двиведи (Mridula Dwivedi).

Другое потрясающе прекрасное место – Путраджая – новый административный центр страны. Этот город был построен в течение 7 лет после ввода в действие плана. Наиболее интересны такие здания, как офис премьер-министра, мечеть Путра и Международной центр конвенции Путраджая. Я уверена, что место выглядит великолепно днем, но и при ночном освещении оно впечатляет. Не забудьте захватить треногу для фотографирования, а то пожалеете, так же, как и я. Здесь не так много кафе и забегаловок. Хотя город расположен в 25 км от столицы, дорога назад займет не очень много времени, так как ночью поток транспорта становится менее интенсивным.


Отражение офиса премьер-министра, Путраджая. Рис: Мридула Двиведи (Mridula Dwivedi).

Не стоит забывать, что и в день отлета у вас будет несколько часов на знакомство с городом. Я решила провести последние часы, бродя вокруг башен Петронас, бывших самыми высокими в мире, в период с 1994 по 2008 годы. Поскольку времени на стояние в очереди за билетами у меня не было, я просто погуляла вокруг. Там много больших магазинов, продающих товары известных марок, куда стоило бы заглянуть, но натуралист, живущий во мне, очень хотел взглянуть на парк птиц Куала-Лумпур. Там живут попугаи, фламинго, и другие птицы, вписывающиеся между ними. Одной из самых редких встретившихся мне там птиц был алый ибис. Он был занят выглядыванием в ручье рыбы и не озаботился моим присутствием.

Из парка я уходила с неохотой, но, к сожалению, было пора на самолет. На обратном пути в магазине подарков я купила симпатичную малиновую футболку для своей племянницы. На выходе из парка стояло такси, и скоро я уже была в отеле, готовая отправиться на самолет. Вероятно, я видела не весь город КЛ, но мне удалось посетить несколько ключевых мест, несмотря на свой плотной бизнес-график.

Author Bio
Биография автора
Мридула Двиведи (Mridula Dwivedi, Индия)
Мридула Двиведи – научный работник из Индии, страстный любитель путешествий, в данный момент мечтающая о посещении Антарктиды. В декабре 2010 года она снялась в фильме National Geographic Skoda Yeti Video и, по результатам голосования, ее блог был признан лучшим блогом о путешествиях в Индии, the best Travel India blog, за 2006 год. Она ведет блог на платформе Travel Tales from India




оперативно пишу в ФБ
http://www.facebook.com/IlyaValiev
Tags: малайзия
Subscribe
promo ilyavaliev 00:01, yesterday 59
Buy for 100 tokens
Умные люди — американцы. Кто бы мог подумать?! Оказалось, что простые американцы не поддерживают Навального и не верят ему. Считают его кокаинистом и политическим авантюристом. Простите за корявый перевод — но вот вам их мнение. Вчера на FoxNews был повтор репортажа об Алексее Навальном. И…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →