?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Next Entry
я
ilyavaliev

Осмотр достопримечательностей Куала-Лумпур в командировке.

Я сам еще не был, но то что пишут мне уже нравится. Вы почитайте, а я пока лечу в ОАЭ.

Kuala Lumpur for the business traveler
Автор: Мридула Двиведи
By Mridula Dwivedi
Куала-Лумпур – прекрасный город, в котором есть, что посмотреть. Сегодня, когда стратегическая роль Малайзии на международной арене укрепилась, в страну приезжают не только с целью туризма, но и по делам. Бизнесмены часто ограничены во времени, но и для них есть немало способов узнать город; если вы путешествуете именно с такой целью, - статья для вас.



Куала-Лумпур – современный город, в котором так много всего интересного, что следует изначально определиться, на чем вы хотите сфокусироваться. Можно погрузиться в шопинг, пройти по историческим местам, сходить в парк птиц или бабочек, посетить ближайшие острова, сходить в Чайнатаун, полюбоваться красотами города, поднявшись на одну из башен Петронас или башню Менара Куала-Лумпур, и многое другое.
Мне повезло во время моего недавнего визита. Из окна моей гостиницы хорошо были видны башни Петронас (Petronas Twin Towers). Особенно это приятно потому, что у меня не было времени, чтобы стоять в очереди из желающих туда подняться.

Однако есть и более легкий способ насладиться видом города сверху. Вместо этого я отправилась на башню Менара Куала-Лумпур (Menara Kuala Lumpur) и купила билет, чтобы подняться прямо вверх. С этой башни высотой 421 метров, со смотровой площадкой на уровне 276 метров, открывается панорамный вид города. В ней расположены магазины сувениров, а профессиональный фотограф по вашему желанию сделает ваш снимок на память, на фоне завораживающего пейзажа, включающего башни Петронас. Я наслаждалась каждой проведенной там минутой, пока фотографировала город с высоты. От ворот к кассе осуществляется подвозка, но пройти пешком тоже не представляет труда.


Прекрасные виды Куала-Лумпур с высоты башни Менара Куала-Лумпур. Рис: Мридула Двиведи (Mridula Dwivedi).

Также я бы порекомендовала два прекрасных места, куда можно отправиться вечером, закончив дела. Первое – Чайнатаун на улице Петалинг. Вечером улицы оживают, открываются рынки, где дешево продаются интересные и любопытные вещицы. Гурманов ждут прилавки с деликатесами, расположившиеся вдоль улицы. Хотя, как мне кажется, мясоедам доступен более широкий ассортимент, но есть выбор и для вегетарианцев. Особенным блюдом признан рис, приготовленный в глиняном горшке. Если вы любите фотографировать, вы можете несколько часов провести, нажимая на кнопку, так место очень красочное.


Чайнатаун, Куала-Лумпур – восторг гурмана. Рис: Мридула Двиведи (Mridula Dwivedi).

Другое потрясающе прекрасное место – Путраджая – новый административный центр страны. Этот город был построен в течение 7 лет после ввода в действие плана. Наиболее интересны такие здания, как офис премьер-министра, мечеть Путра и Международной центр конвенции Путраджая. Я уверена, что место выглядит великолепно днем, но и при ночном освещении оно впечатляет. Не забудьте захватить треногу для фотографирования, а то пожалеете, так же, как и я. Здесь не так много кафе и забегаловок. Хотя город расположен в 25 км от столицы, дорога назад займет не очень много времени, так как ночью поток транспорта становится менее интенсивным.


Отражение офиса премьер-министра, Путраджая. Рис: Мридула Двиведи (Mridula Dwivedi).

Не стоит забывать, что и в день отлета у вас будет несколько часов на знакомство с городом. Я решила провести последние часы, бродя вокруг башен Петронас, бывших самыми высокими в мире, в период с 1994 по 2008 годы. Поскольку времени на стояние в очереди за билетами у меня не было, я просто погуляла вокруг. Там много больших магазинов, продающих товары известных марок, куда стоило бы заглянуть, но натуралист, живущий во мне, очень хотел взглянуть на парк птиц Куала-Лумпур. Там живут попугаи, фламинго, и другие птицы, вписывающиеся между ними. Одной из самых редких встретившихся мне там птиц был алый ибис. Он был занят выглядыванием в ручье рыбы и не озаботился моим присутствием.

Из парка я уходила с неохотой, но, к сожалению, было пора на самолет. На обратном пути в магазине подарков я купила симпатичную малиновую футболку для своей племянницы. На выходе из парка стояло такси, и скоро я уже была в отеле, готовая отправиться на самолет. Вероятно, я видела не весь город КЛ, но мне удалось посетить несколько ключевых мест, несмотря на свой плотной бизнес-график.

Author Bio
Биография автора
Мридула Двиведи (Mridula Dwivedi, Индия)
Мридула Двиведи – научный работник из Индии, страстный любитель путешествий, в данный момент мечтающая о посещении Антарктиды. В декабре 2010 года она снялась в фильме National Geographic Skoda Yeti Video и, по результатам голосования, ее блог был признан лучшим блогом о путешествиях в Индии, the best Travel India blog, за 2006 год. Она ведет блог на платформе Travel Tales from India




оперативно пишу в ФБ
http://www.facebook.com/IlyaValiev

promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

  • 1
можно в бату кейв съездить на статую будды и обезьян посмотреть.

хуета туристическая

Вот куда бы съездил с удовольствием!

давай может вместе?

Пока это в очень далеких планах

И я бы туда слетал! :)

Ждем твой фотоотчет

обязательно будет, пока фотки в ФБ http://www.facebook.com/IlyaValiev

И мне нравится, удачной поездки!

весёлого путешествия :)

а я в Коала-Лумпур не был
это же почти Таиланд, да?

(Deleted comment)
Когда нибудь тоже там побываю. Честно

А кто-то видит это ежедневно и думает: вот скука, как все надоело, вот бы во Владивосток сгонять...

Я тоже хочу туда.

давно я не был в отпуске(((

А я думал что ты уже в Куара Лумпуре.

Не расстраивай меня!!!

даже название уже вызывает дикое желание там побывать!)))

Все "достопримечательность" КЛ осматриваются за один день, больше делать там нечего. Либо башни Петронас, либо Менара, вид с них одинаковый.
Чайнатаун - это такая особо мерзкая азиатская барахолка, в особо грязном районе
Putrajaya и Cameron Highlands (это такой квартал небоскребов на вершине горы) можно еще посмотреть, но они далеко от города
Таксисты жуликоватые и отвратительные на вид

по первой фотке, кстати, видно, что такое настоящая "точечная застройка" :) к Москве после этого такой термин применить язык даже не поворачивается

Edited at 2012-09-09 10:44 am (UTC)

кстати, КЛ-Дубайи летает А380, если ты Emirates полетишь

  • 1