Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Ну что, добились, того чего хотели. Но вот что из этого получится ...

Верховный суд фактически отменяет коллекторские агентства.

"Верховный суд (ВС) сегодня решил, что кредитные организации не вправе переуступать долги заемщиков по потребительским займам лицам, не имеющим банковской лицензии. Это, по сути, запрет на осуществление договора цессии (продажи просроченной задолженности) коллекторским агентствам. Отныне должник может не просто возмутиться тому, что с него долг по кредиту требует не банк, а коллекторское агентство. Подав соответствующий иск в суд, заемщик почти со 100-процентной вероятностью может оспорить в суде переуступку долга.

Теперь любой заемщик может успешно оспорить в суде договор цессии (переуступку долга). Это означает, что банки фактически лишаются возможности избавляться от балласта в виде «плохой» задолженности, а коллекторы потеряют до 20% своего бизнеса."

Ну и что кто из Вас про это скажет???

Я думаю, что теперь вырастут % по кредитам ... И куча пройдох, набравших кредитов подумают, что им повезло ...
Ноя думаю, что это временная передышка. Банки не дураки, они обязательно что-то придумают и этим неплатильщикам еще как аукнется все это ...

инфа от сюда
Tags: мысли
Subscribe
Buy for 100 tokens
«Я — француз. Гражданство у меня французское. Мусульман, десятками тысяч, вон из Франции. Хватит испытывать переживания по поводу колониализма. Мы никому ничего не должны. Было и было. Это история. Гнать в шею мигрантов». Нормально звучит?! Упрощаю. Но именно это Познер и сказал. Эммануэль…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments