?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Next Entry
я
ilyavaliev

Внимание! Мошенники!

Оригинал взят у ottenki_serogo в Внимание! Мошенники!
Судя по сообщениям в твиттере, Москву и Подмосковье захлестнула эпидемия поддельных квитанций ЖКХ. Вчера и я обнаружил такую в почтовом ящике.



Верхней частью она очень похожа на оригинальную: те же слова "КОД", "ПЕРИОД", "ТЕКУЩИЙ ЕПД", сумма в квадратиках, штрих-код и черные треугольники. Их появление на извещении ничем, кроме как желанием походить на настоящую квитанцию, объяснить нельзя. Стоит отметить, что на этом листочке несколько раз повторяется выражение "жилищно-коммунальные платежи".


Что сразу настораживает:
- Получатель платежа. Хоть он и имеет в названии "государственные" буквы ВПК, но все же он ООО
- Слово "оферта" в назначении  перевода
- Одинаковая, хоть и как бы неслучайная с копейками сумма на всех квитанциях. Убедиться в этом легко, заглянув в соседний сломанный почтовый ящик
- Нам предлагается самим заполнить ФИО и адрес - это, конечно самый большой прокол мошенников. В этот момент многие задумаются о том их ли сумма была объявлена для перерасчета коммунальных платежей, но за тех, кто платит через интернет-банки система сама подставляет необходимые данные. Продвинутый плательщик может и не заметить.
- И самый прикол на который мало кто обратит внимание - оферта от 1 апреля.



Что же получит слепая ответственная бабушка, оплатив эту квитанцию? Комплект документов для обжалования возможных неправомерных действий управляющей компании, состоящий из описания, формы жалобы и проекта искового заявления в суд с требованием перерасчета. Три бумажки почтой. Браво! Не придерешься. Оплатой вы подтвердили согласие с офертой. Юридически придраться не к чему, читать надо было.



На своем сайте жулики вчера с гордостью написали, что "с начала осуществления рассылки договора публичной оферты прошло четыре дня… Было принято свыше 2500 звонков". Оцените масштабы, я так понимаю, что эту подделку получат все жители московского региона.

Они даже опубликовали циничный ответ в разделе "Типичные претензии тех, кто не звонит по горчей (да, так и написано "горчей") линии и не читает содержимое сайта"

Данное письмо вам отправил Юрий
Опять решили обмануть стариков. Ко мне прибежала соседка и говорит: получила квитанцию, хотела оплатить, но решила у тебя спросить. Что же Вы делаете? Если хотите оказать услуги, пришлите письмо с номером телефона, кто согласен, то перезвонит. А Вы опять дураков ищете. Найдете переплату на 50 руб., а получите больше 1000 руб. Очень выгодное дело.

Уважаемый, Юрий!

Спасибо, что помогаете нам исключить ошибочные платежи! Вопрос о целесообразности заключения с ООО "ВПК-Групп" договора может быть решен только жителем, который понимает для чего это ему надо.

Вы сравниваете суммы, однако по неизвестной причине упускаете из виду, что всем нам в большей степени требуется своевременное и качественное исполнение управляющими компаниями своих обязанностей по содержанию и ремонту жилых домов и прилегающих территорий, а не возврат переплаты, как таковой.

Если Вас устраивает качество оказываемых Вам услуг управляющей компанией - просто выбросьте направленное ООО "ВПК-Групп" предложение.

В противном случае, предлагаем взвешанно
(взвешанно!) подойти к оценке неисполненных обязательств или качеству оказанных услуг Вашей управляющей компании.



В подъездной коробке для рекламного спама я не увидел ни одной выброшенной квитанции - расчет мошенников оказался верным. Взял маркер, скотч и наклеил подделку на стену, сделайте так и вы.



Знаете о чем-нибудь интересном или важном? Звоните, пишите - контакты в профайле. С удовольствием сделаю репортаж.

В жж френджу взаимно, подробности тут.

Я на Facebook, Google+ и twitter, присоединяйтесь!
</div>

promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

  • 1
Я хотел тоже пост написать, но ты успел раньше.
Я вот оферту пока поднимался пешком до квартиры прочитал внимательно.

ну мне кажется мошенничество можно попробовать доказать.

Максимум штраф за недобросовестную рекламу, как мне кажется.

В Новосибирске уже лет 7 - если не больше - не шлют никаких квитанций ха коммуналку. Если нет карты платить через инет-банкинг - то есть если ты бабушка подслеповатая - приходишь в любое отделение нескольких банков, включая Сбер, и платишь по выставленным поставщиками услуг и управляющими компаниями счетам :)
И что характерно - платишь без доли процента комиссий сверху, точно по счету ))

а устаревшая система с непременными комиссиями и тоннами бумаги ан квитанции - дает волю мошенникам ((

А в Москве со всего % берут.
Мама моя специально наловчилась пользоваться терминалом банка Москвы, чтобы без % платить.

Спасибо за предупреждение!

И еще про Сбер прочитай, тоже полезно знать.

Спасибо за пост! Чует моё сердце, что скоро и у нас появится подобная шайка

аха )) еще про Сбер прочитай, тоже полезно знать.

  • 1