Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Резко изменилась ситуация с задержанными в Ираке российскими мотопутешественниками!

Оригинал взят у i_cherski в Резко изменилась ситуация с задержанными в Ираке российскими мотопутешественниками!
Оригинал взят у minas_the_gw в Нужна помощь в распространении информации
СРОЧНО! Воздух!
Всем Всем Всем
SOS

Резко изменилась ситуация с задержанными в Ираке российскими мотопутешественниками!

20-го мая 2012 года на территории Ирака были задержаны иракскими властями четверо российских граждан:
Капкаев Олег Хамзяевич
Варданянц Александр Владимирович
Максимов Олег Игоревич
Игнатьев Максим Александрович

Их содержат в тюрьме на территории военной базы в Багдаде. Координаты места: 33.332062 44.347078 Rashid Ali Al Gilani St, Багдад, Ирак

О факте задержания граждан России и месте их содержания незамедлительно было поставлено в известность Посольство РФ в Багдаде.
Все это время друзья, родственники и представители СМИ общались с Заведующим консульским отделом посольства РФ в Ираке Джамшедом Болтаевым.
Вечером 22-го мая поступило сообщение от новостной службы одного из российских телеканалов, что задержанных российских мотопутешественников вывозят на машинах в сторону Турции. Эта информация не подтвердилась.
Вчера 23-го мая поступила информация от Посольства РФ, что задержанных освободят в пять часов по местному времени и что консул выезжает за ними. Данную информацию сообщил г-н Болтаев как друзьям так и журналистам телеканала, причем нас попросили не распространяться. От самих задержанных пришло сообщение что их в очередной раз допрашивают. Вразумительного объяснения по данному факту от Посольства РФ в Ираке мы так и не получили. От общения с журналистами телеканала г-н Болтаев уклонился.

В ночь на 24-е мая от задержанных мотопутешественников пришло сообщение: Сос! Нас обвинили в шпионаже грозят смерт казн и бьют обвинение в подделке визы.

За все время задержания граждан России в Ираке, представители Российского консульства с ними так и не встетились, правовой помощи не оказали, все допросы проходят без участия российского консула.

Обращаемся ко всем кто может помочь в освобождении наших сограждан в Ираке!
Subscribe
promo ilyavaliev 00:01, yesterday 110
Buy for 100 tokens
Кто бы мог подумать, что милые кошки станут смертельно опасны для своих владельцев. Сайт мэра Москвы предупредил — избавляйтесь, читайте. Рекомендация: «представителям групп риска рекомендуется избегать тесного контакта с домашними животными. Если нет возможности передать кому-то питомца,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment