?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Flag Next Entry
я
ilyavaliev

Пипец ...

"свинная шейка, много лука, черный перец(не жалеем)+соль по вкусу, сначала перемешиваешь мясо специи+лук ,даешь постоять полчасика, потом заливаешь томатным соком, 1,5 часа стоит при комнатной Т." - Ну не умею я готовить ...

А когда в рецепте вижу что-то типа "соль по вкусу" или что-то такое вообще прихожу в бешенство.

По вкусу, это сколько в граммах???

Я например вообще почти без соли ем. А гостям по вкусу сколько будет? А перца столько или чуть больше ...

Готовить не мой конек.

Я поговорить люблю ))

promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

  • 1
"По вкусу" это так и есть -- столько, сколько нравится. Есть рецепты, где количество соли/сахара/блабла лимитируется -- например, для того, чтобы сладкая булочка была не очень пресной в тесто могут добавить немного соли, в таких случаях обычно оговаривается.

А с "соль по вкусу" проще всего -- вообще для таких вещей, связанных с маринованием, соли чем меньше тем лучше, чтобы мясо не "высушивалось". Ибо можно если что потом досолить -- в момент еды. Я так вообще иногда жарил мясо вообще без соли, соля только во время еды, но соли при этом тонна уходит -- всё время в итоге перебарщивается, хотя получается вкуснее ;)

соли чем меньше тем лучше, чтобы мясо не "высушивалось" - ты первый, кто мне об этом сказал ))

Готовить люблю и умею, но такие пропорции в рецептах бесят, да. Типа рецепт теста для пиццы: мука, соль, яйцо.... А сколько-чего нипанятна нихуя!!!

а меня раздражает, когда сделаешь по рецепту, а нифига не получается, поэтому всё на глаз и соль по вкусу :)

Илья, всегда можно досолить в процессе еды или перед самым концом готовки.
поверь мне, как человеку, который даже поваром умудрился поработать)

в смысле лучше недосолить)

Ога, меня в рецептах блинчиков тоже бесит всякое "по вкусу". И "стакан" муки - это блеать сколько?! оО стаканами мерять, вообще сбрендели уже... Мало ли всяких стаканов есть, и какого лешего я должен искать какие-то стаканы?! оО есть специальные мерные с делениями по граммам, так напишите сколько грамм! Рецепты блин... Прям алхимические рукописи какие-то, ничего толком не скажут, только наврут с три короба... соль "по вкусу"... это ж надо! >.< наглёжь, халатность и дилетантство!

ПРЕДСТАВИЛ, КАК БЕСИШЬСЯ )))

без соли даже не представляю

ну как-то привык с детства ))

но салаты из свежих овощей солю обязательно

(Deleted comment)
это если что готовить?)
для меня столовая ложка без соли - много. потому что во всяких зажарочках соль вылезает еще. или в походах - в консервах. потому все исключительно на вкус мой и дочки, ибо она основной потребитель, жена на диетах вечных. и только в самом конце готовки, когда уже все приправы в блюде. и стараюсь чуть недосаливать - солонка и соя на столе стоят - до оптимала каждый индивидуально доводит. как то так короче)

я то же соль почти не ем, поэтому солю чуть чуть ))

для меня готовка это всегда импровизация, поэтому не могу сказать конкретно чего и сколько;)

я очень редко импровизирую в готовке ))

о какая тема :)

в твоём примере "соль по вкусу" - это от кол-ва мяса. и, разумеется, от предыдущих опытов и типа соли. ибо самое лучше - это каменная соль - чуток бросаешь и всё вкусно. а всякие там экстра и другой мелкий помол - это в солонке нужно на стол подавать :)

считай просто - примерно на каждый кг мяса щепотку соли. каменной, повторюсь. т.е. если маринуешь целый таз, этак килограмм 10, то 10 щепоток. добавляй вначале меньше. всё мешай. и просто пробуй получившиеся на вкус (только не кусок сырого мяса в рот, а полученную жидкость попробуй кончиком языка - соль ощущаешь или нет). И как бы всё.

не люблю свинину готовить, хоть и приходится иногда :)

мне уже надоели шашлыки ))

  • 1