Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

Здравствуйте! Центр Поддержки Клиентов Билайн слушаю Вас.


В конце прошлой неделе я по приглашению Кати сходил в ЦПК Билайн. Да, у меня непростые отношения с этой компанией, да и девушкам из Центра поддержки и от меня часто достается. Особенно тогда, когда я не могу в чем-то разобраться. И вот меня и пригласили в ЦПК, чтобы я сам смог увидеть и услышать, как там работается.
Вообще, здание, где находится центр, не отмечено на карте. Мне даже не получилось зачекиниться ))
Но его адрес просили не раскрывать.
Большое здание, несколько этажей, но это совсем малая часть.



Всего у компании 13 ЦПК по всей России. И Ваш звонок может попасть в любой из них.

А вот тут, начинается самое интересное.
Система, очень сложная и не последнюю роль в ней играет то, сколько вы платите за телефон. Если Ваш счет больше определенной суммы, то вы переходите в ранг высокодоходных клиентов и тогда ваш звонок будет обслуживаться чуть быстрее, чем другие. Хотя средняя продолжительность ожидания по сети это 3 минуты. Вообще, как говорят, бывает и до 20 минут (я реально на такое не попадал)

Если сотрудник первого уровня не может справится с вашим звонком, то вас перенаправят на следующий уровень. А вот какой он будет зависит от вашей проблемы.
Или вы попадете на того специалиста, который начнет вместе с вами разбираться в настройках интернета (кстати, очень много звонков по мобильному интернету)


или например в отдел проблемных клиентов (где я частенько бываю), если, например, вы решили расторгнуть контракт или что-то не понимаете в своих счетах. Там специальные сотрудники, которые должны разобраться, почему вы хотите расторгнуть контракт и, если это возможно, помочь подобрать тот вариант, который вам подойдет ))

Работа там, конечно, не сахар. Мне дали послушать и старые разговоры, и новые звонки. Так вот, я бы работать там не смог. Я бы уже через 5 минут посылал бы всех налево и направо.
А сотрудники продолжают вежливо отвечать на наши с вами звонки. Кстати, порой (я считаю несправедливо) их даже наказывают, если они очень "мило" с нами беседуют.



При мне поступило несколько звонков, в которых пользователи сети передавали информацию о мошенниках, которые занимаются разводом по смс.
Кстати, почему операторы не поднимают эту проблему? Надо сделать эту информацию общедоступной, чтобы не только в интернете об этом говорили.
Вообще, как я посмотрел, коллектив там работает дружный и, как мне сказали, очень хороший старт в карьере.
Если у вас есть желание попробовать свои силы, то велком ))


А сейчас все так.
Здравствуйте, Центр Поддержки Клиентов компании Билайн слушает Вас.
Tags: Билайн, репортаж, фотография
Subscribe
promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 104 comments