?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Next Entry
я
ilyavaliev

Штраф для пешехода – 3000 рублей. За или против?

Федерация автомобилистов России выступила с предложением серьезно поднять штраф для пешеходов за переход дороги в неположенном месте, передает "Российская газета". Сейчас наказание на это нарушение составляет 200 рублей. И многие пешеходы перебегая дорогу даже не задумываются над тем, что их могут наказать рублем. В результате из-за такого пренебрежения правилами и происходят аварии со смертельным исходом. «Нужно ужесточить штраф, как минимум, до 3000 рублей для пешеходов, перебегающих на красный свет», - заявил глава Федерации автомобилистов России Сергей Канаев.

Ну 3000р это конечно перебор, никто столько платить не будет, а вот 1 000р мне кажется реальная сумма.

Кроме того, господин Канаев предлагает на законодательном уровне запретить нерегулируемые пешеходные переходы на всех улицах, имеющих две и более полосы движения в каждую сторону (в противном случае одна машина может пропускать пешехода, а несущийся по левой полосе автомобиль не успевает затормозить и сбивает человека). «Было бы также целесообразно дополнить участки с пешеходными переходами светящимися дорожными знаками с обеих сторон проезжей части и сделать ребристой поверхность дороги при подъезде к ним», - уверен господин Канаев.

Вот за это я двумя руками за. У нас на даче переход через Киевское шоссе, так там каждый год кого-то сбивают, а установить светофор не могут.

Есть и еще одно предложение – запретить детям до 12 лет самостоятельно переходить дорогу (только в сопровождении взрослых), а на одежду малышей наклеивать специальные светоотражающие элементы.

Ну это уже что-то вообще в порядке бреда ... Наверно чтобы первые два предложения приняли.

http://auto.mirtesen.ru/blog/43696588635/SHtraf-dlya-peshehoda-%E2%80%93-3000-rubley

promo ilyavaliev октябрь 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

а чем 11тилетний ребенок отличается от 12тилетнего, кроме разницы в возрасте?

с первыми двумя пунктами согласна полностью и даже про 3000 р., больше вероятности, что дойдут до положенного места и не будут перебегать там, где им удобно.

кстати, а сейчас какой штраф?

светоотражающие элементы - за. первые два - тоже за. есть искуственные неровности размером меньше лежачих полицейских, но по которым больше 60 некомфортно ехать. запрет на самостоятельный переход - зря. детей надо учить, а не ограждать.

детей надо учить, а не ограждать

это очень верно! :)

за все пункты
с детьми разве что погорячились, лет с 8 они уже вроде соображают, как переходить

Я бы сказал -- как правило соображают, как переходить. Увы, даже заведомо взрослые люди не всегда это соображают. В качестве примера -- недавний ролик, а-ля социалка (здесь он, вроде, тоже был), там все персонажи -- взрослые люди.

согласен со всеми пунктами !

Чуть добавлю.
переход в неположенном месте 1000р.
Переход на красный свет 3000р.
Ибо я уже устал объяснять бабушкам и прочим прочим, что переть на красный свет это к сокращению продолжительности жизни.
Не я все понимаю дедушка старый ему всеравно...
но как можно преть на красный не думая ни о чем мне непонять наверное никогда.

ну а как ты с бабушки штраф возьмешь, если у нее нет денег?

Ноги им отрезать, шоб не шлялись де попало!

тоже вариант.

вашим родственникам тоже?

По поводу отражалки не сказал бы что бред, в Белоруссии люди ходят с ними, приучились.

отражайки да, но "запретить детям до 12 лет самостоятельно переходить дорогу" - бред

За выход пьяным на дорогу я бы тоже штрафовал ;) По опыту -- не раз оказывался в аварийной ситуации из-за неадекватного поведения очередного бухого селянина на не очень хорошо освещённой дороге.

А если серьёзно -- всё это здорово, но хотелось бы в первую очередь отмену презумпции виновности водителя ТС для ДТП, участником которого является ТС и пешеход. И увидеть практику положительного для водителя исхода определения состава нарушения для ДТП, спровоцированного пешеходом. Попросту -- если водитель, не нарушая правил, размазал недотёпу, перебегающего дорогу вне перехода или по переходу на красный, он должен быть квалифицирован как пострадавший в ДТП (в конце концов моральный удар он получает будьте нате), если он не мог предотвратить наезда без риска для жизни -- своей, своих пассажиров и других участников дорожного движения (за исключением размазанного пешехода).

Да, и ещё -- хотелось бы так же помнить, что главное не декларирование наказания за нарушение, а неотвратимость возмездия. А то -- хоть миллион назначь, фигли толку?

И хорошо бы исключить коррупционную составляющую, иначе гайцы с радостью переключатся на пешеходов -- их ловить легче. А любой водитель так или иначе иногда пешеход -- хотя бы пока идёт от своего подъезда до машины.

Да, и ещё -- хотелось бы так же помнить, что главное не декларирование наказания за нарушение, а неотвратимость возмездия. А то -- хоть миллион назначь, фигли толку? - вот это очень правильно.

а вот что делать с коррупцией, я не знаю...

Расстрелять за такие предложения!
У нас как второй "удобный" светофор убрали, хрен перейдешь с автобусной остановки по-человечески быстро и удобно. Всегда перебегаю/перехожу в неположенном месте, где раньше был удобный второй светофор. К первому в жизни не пойду. Штрафы свои пусть самим себе в зад суют, автомобилисты блеать >.< свободу пешеходам! Этот мир не для рабовладельцев автоботов!

а вот таким я бы с удовольствием по ушам бы надавал ))


Бред сивой кобылы по всем пунктам. Сколько сейчас штраф для водителей за непропуск пешехода? Тысяча рублей? А для пешеходов сделать три? Портить одежду светоотражающими элементами? А с хрена ли?
По определению - автомобиль средство повышенной опасности. Вот пускай водители и приучаются к повышенному вниманию. Иначе нефиг садиться за руль.
Объясните, почему в Италии можно выходить на зебру не глядя по сторонам, а у нас я потратил на переход Новорязанки по нерегулируемому пешеходному переходу пять минут?
И так, для подумать - человек изначально ПЕШЕХОД. А то, что кто-то купив машину начинает считать себя небожителем - его проблемы.
PS. За рулем по Москве проехал с 1991 года 500000 км.

В целом я с этим мнением согласен. В 99 % случаев водитель обязан нести ответственность. Автомобиль - это, если корректно так говорить, оружие и человек, управляющий автомобилем берет на себя огромную ответственность. А в нашей Рашке водители абсолютно не культурны и не ценят жизни ни свою ни остальных. Тому пример слова самого Канаева:
"Кроме того, господин Канаев предлагает на законодательном уровне запретить нерегулируемые пешеходные переходы на всех улицах, имеющих две и более полосы движения в каждую сторону (в противном случае одна машина может пропускать пешехода, а несущийся по левой полосе автомобиль не успевает затормозить и сбивает человека)".
Ну вот разве это мысль здравого водителя? Здесь сразу подразумевается что нестись по левой стороне - норма. А ребристая поверхность как раз не помешает. Но повысить ответственность пешеходов тоже необходимо. Только тут дело не в размере штрафа. Лично я ни разу не наблюдал чтобы работники ДПС штрафовали пешеходов, а мне кажется даже при действующих законах и правовых нормативах оштрафовать пешехода вполне реально.

а на одежду малышей наклеивать специальные светоотражающие элементы.

А я вот за это голосую всеми конечностями!!!!
Раньше, очень двным давно когда еще трава была зеленее и девки моложе, были ранцы с отражающими элементами

и сейчас почти все ранцы такие

согласен и про штрафы тупым кеглям, и про зебры через ленинский и профсоюзную - тоже правильно, наконец-то об этом заговорили

каонечно зебра на таких трассах это за гранью, но у них типа денег нет.

Я тут был на пресухе в МВД, на которой они хвалились о снижении ДТП.

А то что снижение произошло на участках где разделили потоки заграждением, они просто умолчали ...

а многих сейчас штрафуют на 200р?? хоть перед носом инспекторов перебегай в неположенном месте или на красный! им все равно( для статистики этот штраф выписывают автомобилистам....
может когда 3000р будет штраф, им интересно будет наказывать и пешеходов?
и еще бы убрали нерегулируемые переходы во многих местах, где ограничение скорости 90))) на многих шоссе они есть и сделали бы надземные переходы.

у них типа денег нет на переходы ...
у меня на даче такой переход, в год обязательно кого-то на смерть ...

А пешеходу что, он этого инспектора нах пошлет и пойдет дальше, что может сделать инспектор?

Я против.

Для начала я хочу посмотреть хоть на одного пешехода, с которого в итоге стрясли 200 рэ за то, что "да он здесь быстренько".

штрафовали, даже по телеку в передаче почазывали

штраф увеличить по любому нужно - меньше придурков перебегать будет на красный.
светоотражающие элементы детям на одежду вполне здравая идея.

а как с собираемостью?