Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Штраф для пешехода – 3000 рублей. За или против?

Федерация автомобилистов России выступила с предложением серьезно поднять штраф для пешеходов за переход дороги в неположенном месте, передает "Российская газета". Сейчас наказание на это нарушение составляет 200 рублей. И многие пешеходы перебегая дорогу даже не задумываются над тем, что их могут наказать рублем. В результате из-за такого пренебрежения правилами и происходят аварии со смертельным исходом. «Нужно ужесточить штраф, как минимум, до 3000 рублей для пешеходов, перебегающих на красный свет», - заявил глава Федерации автомобилистов России Сергей Канаев.

Ну 3000р это конечно перебор, никто столько платить не будет, а вот 1 000р мне кажется реальная сумма.

Кроме того, господин Канаев предлагает на законодательном уровне запретить нерегулируемые пешеходные переходы на всех улицах, имеющих две и более полосы движения в каждую сторону (в противном случае одна машина может пропускать пешехода, а несущийся по левой полосе автомобиль не успевает затормозить и сбивает человека). «Было бы также целесообразно дополнить участки с пешеходными переходами светящимися дорожными знаками с обеих сторон проезжей части и сделать ребристой поверхность дороги при подъезде к ним», - уверен господин Канаев.

Вот за это я двумя руками за. У нас на даче переход через Киевское шоссе, так там каждый год кого-то сбивают, а установить светофор не могут.

Есть и еще одно предложение – запретить детям до 12 лет самостоятельно переходить дорогу (только в сопровождении взрослых), а на одежду малышей наклеивать специальные светоотражающие элементы.

Ну это уже что-то вообще в порядке бреда ... Наверно чтобы первые два предложения приняли.

http://auto.mirtesen.ru/blog/43696588635/SHtraf-dlya-peshehoda-%E2%80%93-3000-rubley
Subscribe
promo ilyavaliev 13:00, yesterday 50
Buy for 100 tokens
Белоруссией правит Батька-колхозник, аграрий. Валенок, в общем. Честно говоря. Провинциальный до мозга костей человек — на трактор, 100 грамм, и в поле пахать, потом в баньку. Ума небольшого. Но белорусы меняют шило на мыло. Во главе государство они собираются поставить Тихановскую-Пилипчук…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →