Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

Очень подробный и одновременно честный ответ коллектора.

Я написал вчера пост про то, как отвечать на звонки колекторам. Но я получил очень интересный ответ коллектора. Очень рекомендую к прочтению. И я думаю после этого Вам не захочется брать и не отдавать кредит..

Читаем.
"Работаю колллектором уже много лет. Прочитав это - просто пожал плечами от недоумения. В уважающих себя крупных коллекторских агентствах есть несколько ступеней (в подробности вдаваться не буду), на каждой ступени может быть несколько бригад. Т.о. один должник может одновременно находится в работе у нескольких людей. Звонить могут каждый день и каждый день РАЗНЫЕ ЛЮДИ. Говорить каждому каждый день вот эту ..., которая тут написана, язык устанет. Кроме того, такими речами Вы только разозлите коллектора. У нас это называется "взять на карандаш". Коллектора могут начать звонить Вам на работу, Вашим соседям, родственникам (в т.ч престарелым родителям), звонить в ВУЗ Вашему сыну (дочери) и т.п., т.е. всему Вашему окружению и окружению Вашего окружения. Работа коллектора-телефониста - ЗВОНИТЬ. Он - робот, абсолютно лишенный эмоций. У него нет ни сожаления к Вам, ни тем более СТРАХА перед Вашими речами. Положив трубку, он будет думать что с Вами делать дальше и найдет решение. У него даже не промелькнет мысль о том, что раз Вы знаете столько много статей и законов - Вам не следует больше звонить. Он может позвонить, допустим, жене руководителя должника и долго рассказывать ей о том, что у ее мужа есть подчиненный у которого работает Иванов И.И., который должен много денег и вместо того, чтобы начать решать проблему, разговаривает умными заученными речёвками. В ответ коллектор, конечно, услышит маты и ругань в свой адрес. Но, поверьте мне, именно это нам и требуется. Наша цель - разозлить окружение должника. Теперь представьте, что Вы приходите утром на работу и Вас вызывает Ваш руководитель... А если Вы дорожите своей работой? Потом приходите к себе на рабочее место, а там коллега (по станку, столу, кабинету, отделу и т.п.) начинает Вам предъявлять претензии. Потом Вы идете домой, а там соседи, уже смотрят в окно (или глазок в двери) и при Вашем появлении... Заходите домой, а там уже на телефоне Ваша престарелая мама... (с валидолом). Тут дочка звонит... ВЫ САМИ НАЧНЕТЕ ПОСЛЕ ЭТОГО ЗВОНИТЬ КОЛЛЕКТОРАМ! Конечно Вы будете дико орать и плеваться в трубку, пугать милицией (полицией), роспотребнадзором, прокуратурой и т.п. Но, коллектор - робот, он не боится Ваших угроз. За его спиной крупная организация и никто его в обиду не даст. Он это знает, поэтому на следующий день повторится всё сначала. И так каждый день, на протяжении времени, которое зависит только от времени нахождения должника в работе у коллектора. За одной ступенью - следующая, потом следующая...
В конце концов, в один день, единственной мыслью, которая начнет Вас преследовать станет даже не та, где найти деньги, а где НАЙТИ БАНКОМАТ, чтобы их заплатить.
По поводу страховки улыбнуло. Страховка бывает на случай потери трудоспособности или смерти. СТРАХОВКИ ОТ НЕЖЕЛАНИЯ ИСПОЛНЯТЬ СВОИ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ПО ДОГОВОРУ НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Банк получит страховку, если Вам присвоят инвалидность 1 гр. или Вы сдохните! Всё, другого не дано. Поэтому, не обольщайте себя, и при разговоре с коллектором, не несите бред. Коллектор каждый день выслушивает столько историй веселых и грустных, что примерно через месяц работы ему уже ни грустно ни смешно.
Вместо того, чтобы заучивать речёвки, начните решать проблему. Каким способом - зависит только от Вас! Удачи! "

прочтя все это я подумал, что Скайлинку плевать на душевный комфорт его клиентов. И им наплевать, как и в каких словах будут о них говорить...
http://ilyavaliev.livejournal.com/5839088.html
Tags: коллекторы
Subscribe
Buy for 100 tokens
Допрыгались. Журналист-пропагандист Киселев прямо заявил в эфире «Вестей недели» на России-1, что в России скоро вводят социальный рейтинг, как в Китае. «Рейтинг благонадежности», по его словам. Все хотели в СССР — приехали в Китай. Только «восточной диктатуры» нам не хватало. Будете плохо стучать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →