Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Мужик стальные яйца.

Очень зауважал его ....

Оригинал взят у bolshoymike в Мужик стальные яйца
С Владимиром Валентиновичом Меньшовым не знаком лично, но вот этот стержень человеческой мужественности чувствуется в нем издалека и вызывает исключительный респект. Года три назад Меньшов на каком-то фестивале публично отказался вручать приз фильму "Сволочи", объяснив свой поступок тем, что такое кино по морально-этическим соображениям не может быть номинировано на высокие премии и швырнул со сцены конверт с номинацией на приз. А нынче, будучи председателем российского Оскаровского комитета, публично воспротивился тому, чтобы в Голливуде наше кино представляла "Цитадель" небезызвестного автора. Свое решение Меньшов мотивировал тем, что нельзя допускать до "Оскара" михалковский "шедевр", с треском проваливший прокат и вызвавший бурю негодования со стороны как зрителей, так и кинокритики.

Думаю, немногие сегодня имеют смелость сказать то, что думают. Ибо есть что терять. Мы как собачки - все прекрасно понимаем, только сказать не можем.



Subscribe
Buy for 100 tokens
«Привыкай к маске на лице навсегда», — сообщают мне грустно чиновник подмосковной мэрии и врач в поликлинике. Коронавирус останется в популяции навсегда. Масочный режим не отменят... «никогда». По крайней мере, «еще 4 года будет». Ни этой зимой не отменят, ни весной, когда опять будет обострение…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments