Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Вот какое интересное видео увидел в топе.



Там "случайные встречные" высказывают в камеру свое мнение о том кто прав а кто не прав в конфликте Меньшова-Михалкова.

За прошедшие пару дней я почитал немало на эту тему и теперь могу более подробно описать свое видение ситуации.

Во-первых: и Меньшов, и Михалков - выдающиеся мастера кино, заслуженные люди с больщим опытом и авторитетом. Это сильные харизматичные фигуры и не удивительно что когда они сталкиваются - искры сверкают и щепки летят.

Во-вторых: фильм "Цитадель" достаточно сложный для понимания и далеок не всем понравился. То что он не собрал огромную кассу - не говорит о том что его нельзя посылать на "Оскара" - "Русалка" тоже мало собрала денег но ее же послали на "Оскар". А вот скажем "Ирония судьбы-2" уж на что огромную кассу собрала, но не посылать же ее туда было? Не все измеряется деньгами.

В-третьих: Меньшов все-таки ошибается говоря о том что можно было отправить "Фауста" или "Елену". При всем уважении к фильмам Звягинцева и Сокурова, но по правилам они не проходили в 2011 прокатный год - вот тут подробнее об этом говорят знаменитые кинокритики, которые в этой теме собаку съели:

В-четвертых: то что "Цитадель" фаворит отбора - было ясно и до голосования. Меньшов участвовал в голосовании, то есть знал что участвует в игре которую может проиграть (а для него противостояние Михалкову - именно игра). Проиграв, как-то странно говорить "так нечестно", будто он не знал с кем и во что играет и по каким правилам.

Все это не отменяет моего громадного уважения персонально к Владимиру Меньшову, выдающемуся кинорежиссеру. Но все-таки ситуация куда сложнее чем могло показаться поначалу.
Subscribe
promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments