Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Автомобили для чиновников

Оригинал взят у ternovskiy в Автомобили для чиновников
Алексей Навальный сегодня написал про инициативу РосПила по принятию закона, запрещающего чиновникам покупать на госсредства автомобили дороже 2 млн.рублей. При необходимости, более дорогие авто купить можно, но только после одобрения правительством РФ.

Тема эта постоянно будоражит наше общество. Я даже думал включить её в список дел проекта «Страна без глупостей». Но за все проблемы и глупости не возьмешься, поэтому отложил на потом. Сейчас же этим занялись РосПиловцы, что я полностью поддерживаю. Вообще это проблема, с которой надо справляться молниеносно. Очевидно же, что покупка дорогущих машин чиновниками - это не то что глупость, а настоящий абсурд в наших реалиях. При этом лично я против того, чтобы их пересаживали на российский автопром (пусть сначала научатся нормальные машины делать), да и 2 миллиона рублей - это максимум, за 1 можно купить отличную машину. Поэтому в будущем и эту цифру надо уменьшать.

Но сейчас важно добиться хотя бы принятия первой поправки в закон о госзакупках. Уверен, что все сторонники "Страны без глупостей" поддерживают эту идею. Теперь дело за нашими депутатами, от которых зависит принятие этого закона. Как думаете, получится?



Follow dternovskiy on Twitter

Subscribe

  • Любимые места Москвы - Московский зоопарк

    Принято считать, что в зоопарк нужно ходить весной или летом, а осенью и зимой там делать нечего. Конечно, многие животные переселяются на зиму во…

  • Школа 21 века

    Учебный процесс в современных школах совсем не похож на тот, который знаком нам с детских лет. Скоростной интернет, компьютеры и планшеты сегодня…

  • А у нас в квартире газ, а у Вас?

    Друзья, простите меня за мой французский, я конечно не специалист, но кто-то сможет мне объяснить, почему Газпром не хочет качать газ через…

promo ilyavaliev october 4, 05:00 15
Buy for 200 tokens
Сегодня стать богатым и знаменитым не просто, а очень просто. Этот блогер, год назад никому не известный, теперь всюду желанный гость, с ним подписали контракты Netflix, Barilla, Dream11 и еще куча известных фирм. Хаби зарабатывает столько, что никакой Бузовой не снилось. Но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments