Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

Ахтунг!! Агрегаторы скидок - личный опыт.

Оригинал взят у the_blacky в Ахтунг!! Агрегаторы скидок - личный опыт.
В последнее время стали очень модными компании - агрегаторы скидок.
С одной из них под названием groupon.ru, выступающей в России под именем ООО "Чип энд дэйли" я и попытался совместно заработать денег.

1. Переговоры.
Переговоры шли долго и мучительно. Первым ко мне приставили менеджера Степана.

Степан. Требовал от меня странного. Похоже он вообще не представлял то как происходит бизнес в России, а потому требовал для подписания договора какие-то неясные документы с неясными целями. При этом объяснить смысл этих документов для подписания договора Степан не мог.
Длилось это недели полторы за которые мы не сдвинулись ни на шаг.
Устав от этого я позвонил в Groupon и попросил сменить мне менеджера на вменяемого.

Моего нового менеджера звали Александр, который, напротив, произвёл крайне приятное впечатление.
Не требовал ничего лишнего и с которым за одну встречу мы достигли договорённостей по всем условиям и подписали договор о сотрудничестве.

Договор подписали, однако через сутки мне перезвонил Александр и сказал, что условия уже подписанного договора не устроили какую-то важную персону.
Договор, напомню, уже был подписан.
Чёрт с ним - переделали. И специально обученный курьер доставил мне иную версию договора, в которой, от первоначальной, не осталось практически ничего, что касается тех договорённостей, что мы достигли с Александром.



2. Ожидание акции.
По новому договору акция на групоне должна была стартовать 4 июля 2011г.
О чём и свидетельствовал подписанный между моим ООО и ООО "Чип энд дэйли" договор.
Уже 6 июля я понял, что Чип энд дэйли не особо спешат на помощь моему бизнесу.
Время шло, а акция на сайте так и не появилась.

7 июля я позвонил в Чип энд дэйли сам.
Александр, с которым я вёл переговоры - уволился.
Вместо него работал юноша с непроизносимым восточным именем, чем живо напомнил мне макдональдс в котором я намедни встретил продавца за кассой в женском имени которой было цельных две буквы Ы, одно Й а всего букв было около 12.
Менеджер этот запомнился мне не только труднопроизносимым именем, но и тем, что не знал о моём договоре и об условиях моей акции ровным счётом ничего.

Решив, что рядовые сотрудники, видать, совсем дикие я предположил, что, может быть руководство окажется более вменяемым, но тут я столкнулся с подлинным героем этой печальной истории -- Леонидом Клюевым.

3. Леонид Клюев.
Леонид Клюев. Представился мне как руководитель продаж в Москве.
Его общение живо перенесло меня в детство.
В тот неподражаемый гонор продавца, который я застал в своём самом раннем детстве, когда совок уже мучительно умирал.
Вас много - я одна. Не нравится - валите отсюда.
Сейчас такое можно узреть ровно в одном учреждении, которое перекочевало к нам из совка, сохранив неизменными все "лучшие" завоевания коммунистических пятилеток и строек века - Почте России.

Видать, последние 20 лет в которые Россия строит вялый, с очень особенной статью капитализм, прошли мимо Клюева, а потому ему невдомёк, что за эти 20 лет через павший железный занавес просочилась клиенториентированность, просочились тренинги по искусству ведения переговоров, докатилась даже такая дикая для воображения Лёни Клюева ересь как: "Клиент всегда прав".

Нас не устраивают условия, нас не устраивают наши финансовые обязательства, нас не устраивает ничего - потому акция и не вышла, - ответил мне Клюев.
Я задал всего два вопроса:
1. Можно ли было об этом предупредить. Боишься позвонить и лично сказать о кидалове - ну напиши ты письмо электрическое, раз такой трусишка. Лёня пробурчал что-то в стиле "Вас много - я одна", а если чо не нравится - пишите в Спортлото.
2. Как Лёня собирается выходить из сложившейся ситуации - договор-то подписан?? Но и на этот вопрос у Лёни Клюева был ответ: "Разве это имеет какое-то значение, вы ж в суд не пойдёте", после чего я назвал его самого и его работодателя непорядочными людьми в чуть более экспрессивных выражениях и просто повесил трубку.

Кидалово, расчитаное на то, что никто не пойдёт в суд, как дикий оскал звериного российского капитализма.
Когда вместо того, чтобы выстраивать партнёрские отношения и зарабатывать вместе бабасик думают исключительно о том - пойдут ли контрагенты в суд/натравят ФСБ/ФНС/встретят у подъезда с куском железа весом в 810 граммов или забьют на факт кидалова.
О сохранении деловой репутации "спешащих на помощь" ООО "Чип энд дэйли" и речи нет.

Это вообще извечная российская проблема, когда интересы работника и работодателя вообще не имеют никаких точек соприкосновения, кроме как двух дней в месяц - когда выдают зарплату.
В России, в которой таких вот Клюевых тысячи - не принято думать о репутации компании в которой работаешь, не принято думать о том как то или иное твоё действие может сказаться на ней. Не думать об интересах компании.
Кинули одного такого Blacky - ничо, утрётся. Не газпром, небось.

Наверное это потому, что самого понятия "деловая репутация" у нас фактически нет, а самые большие суммы, которые присуждал, кстати. Басманный суд, по делам о защите чести, достоинства и деловой репутации за те 1,5 года, что я отбивался от исков возмущённых физиков и юриков в одном солидном СМИ не превышало 30 000р.
Ну, подумаешь, мудаком тебя миллионным тиражом обозвали - ну и чо?? Ты ж знаешь что не мудак - чо вааапче в суд припёрся. Вот тебе пятак на водку и пошёл отсюда вон.


4. Резюме.
Дорогие работодатели: запомните это имя и фамилию: Леонид Клюев.
Такой просрёт всё.
Перессорит вас с партнёрами, выставит вас кидалами и мошенниками.
Ему это не очень страшно - понятие репутация, к великой радости таких вот клюевых - в новинку для России.

Кстати, как удалось выяснить, в своё время за аналогичный клиентоориентированный подход Лёню Клюева с волчьим билетом вышибли из Microsoft'a.

Кроме того, говорят, что за "выдающиеся" успехи в работе в Groupon Лёня Клюев был сослан работать с регионами, а именно - с Самарой.
Уважаемые владельцы Groupon'a - за что такое самаровчанам??
Что они сделали вам плохого, что вы натравили на этот несчастный город Клюева??
Им бы с всероссийским проклятым местом под Тольятти разобраться для начала, а уж потом можно будет и Клюева переварить.
Как бы верхом не пошло!!
Самаровчане - держитесь там!!




Subscribe
promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment