Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Мысли вслух.

Среди кучи акций, которые проводятся в нашей стране, мало встретишь по-настоящему важных.
В минувшее воскресение телеканал «Мир» презентовал акцию «Вахту памяти». Цель акции: не забывать свое прошлое и с уважением относиться к людям, которые когда-то были участниками ВОВ.

Вот ролик, где проведен опрос молодежи. Молодым людям никто не задал сложных вопросов про ВОВ, но их ответы заставляют задуматься о многом:

Я в шоке от таких ответов.

Как мы докатились до того, что наши молодые люди уверенно отвечают на вопрос «Кто стоял во время войны во главе государства» - Ленин. Как так вышло????

Почему в глазах молодых людей читается безразличие. Ведь, историческая память – это не просто термин. Это то, что должны передавать люди друг другу из поколения в поколение.

Но любые исторические знания будут малоэффективны, если у человека от природы нет никакого сочувствия и сопереживания.

Кто виноват в этом распространяющемся равнодушии?? Учителя? Родители? Все виноваты и никого нельзя винить в отдельности.
Как можно осмыслить ВОВ без хоть какого-то эмоционального личного напряжения, без трепета к окружающему миру.

Никогда человек не будет относиться с должным уважением к прошлому, если он это делает без сознания. Если для человека это всего лишь набор исторических фактов, которые не имеют никакого отношения к нынешней жизни. Если за этими цифрами он не видит реальных людей, то ничего не получится....

Конечно, практической пользы, на самом деле, от знания истории нет. Ну, то есть, принято думать, что история учит не повторять ошибок. Это довольно спорное утверждение.

Если вычернить все ошибки прошлого и постараться их избежать – это не совсем правильный путь. История учит познавать, анализировать, сопоставлять, и, соответственно, сопереживать. А, когда слышишь ответы школьников, становится печально и грустно.
Что все эти молодые люди не чувствуют никакой благодарности к людям, которые погибли на войне. Это неуважение и к себе в том числе. Столько людей погибло во время ВОВ. Они все боролись за наше будущее. И, наверняка, многие из них думали, что останутся в памяти людей – героями. Хотя, нет! Вряд ли они думали о таких вещах во время боя. И тем самым, их подвиг тем более не имеет цены. А тут, бац, и оказывается Ленин стоял во главе государства....

Это значит, что молодые люди крайне редко вообще задумываются о том, что было когда-то. А ведь у них наверняка были бабушки и дедушки, которые прошли через войну. Почему их семьи не сохранили эту память? Может люди просто разучились общаться друг с другом и все принимают как должное. А никто никому не должен. И люди, погибшие на войне, были вынуждены пойти на нее.

Я пойду на «Вахту памяти»! 22 июня в 4 часа утра у каждого будет возможность вспомнить людей, которые защищали нашу страну. Почтим их память!

Это действительно очень важно в наше время. В конце концов, для меня это личное событие.

У меня дед начал войну еще на Халхин-Голе. В качестве рядового. Потом Русско-Финская война. А уж потом Вторая Мировая.
А закончил войну только в 50-х годах в звании майора военной контразведки.

Да я думаю и вам есть кого вспомнить.
Tags: Вахта памяти
Subscribe
promo ilyavaliev октябрь 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 97 comments