Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

“Всё что не делается, всё к лучшему” - лирика ...

- Привет зайка.
- Здравствуй дорогой! Нас пригласил на день рождения наш Костя…
- Какой Костя?
- Как какой Костя?! Наш общий знакомый, молодой человек Насти! Ему 17 лет исполняется.
- Замечательный возраст, а причём здесь я?
- Мы же встречаемся с тобой, не забыл?! Значит, пригласили нас двоих дурачок!
- Слушай, я не люблю такие приглашения, это твои друзья, и я к ним не имею никакого отношения. Давай я завтра перед экзаменом высплюсь, а ты его просто поздравишь от меня.
- Хорошо, дело твоё. Какой ты всё-таки упрямый…
- Ты сама меня такого выбрала. Давай лучше поговорим о нас! Вот этот букет тебе – моей любимой зайке…


…Я сижу здесь, готовлюсь к экзамену, а она на дне рождения, на который меня всё-таки приглашали. Зайка там одна, наверное, скучает. Моя мама всегда говорила: “Перед смертью не надышишься!” Спать я всё равно не буду, зато сделаю сюрприз! Вот зайка будет рада, да и Костю надо поздравить! Парень он неплохой, по понятиям живёт. Всё-таки всегда приятно видеть человека, который отвечает за свой базар. Подарю ему нож, холодное оружие он любит, да и магазин этот работает до 12 ночи, так что как раз успею купить красивый кинжал.

- Мамуль, я пойду на день рождения к другу, вернусь с утра.

- У тебя же завтра экзамен!

- Да ничего страшного, что в первый раз не спать перед экзаменом?!

- Только аккуратно сынок!

- Договорились!

* * *

Нож я купил не так быстро, как ожидал. Выбор был очень большой, поэтому пришлось крепко задуматься. Всё-таки хотелось купить что-то, что обязательно понравится. Зайке я купил цветы, как всегда три красные розы. Вообще если честно розы больше нравились мне, она любила тюльпаны. Я пытался целых шесть месяцев убедить её в том, что ей на самом деле нравятся розы.

* * *

Пока я шёл из магазина до дома Кости (а идти там минут 30 медленным шагом), я успел о многом подумать. Когда прекрасный, тёплый летний вечер; на улице пусто, тихо; над головой звёздное небо и луна не смущаясь светит прямо в глаза; в наушниках звучит любимая музыка и ты её напеваешь, совершено не заботясь о том, что её кто-нибудь посчитает тебя шизофреником, само собой возникает романтическое настроение. Вот я шёл и вспоминал, как мы познакомились с зайкой…

Кто-то знакомиться с девушкой в музее, в клубе, на концерте… А мы познакомились в городе Кишинёве, в стране Молдавии. Живём мы оба в Питере, просто так получилось, что два туриста, которые в городе Кишинёве оказались проездом, встретились. Но встретились не просто, а сразу друг в друга влюбились. Две недели на отдыхе прошли в томительном ожидании встречи, в постоянных смсках. Мне уже было не до отдыха, я думал только о ней. Она же веселилась на всё катушку. Я её простил, потому что сказал тогда себе, что она мне не чем не обязана, и имеет право погулять на юге так, как хочет. В Питере всё будет по-другому.

Так всё и оказалось. В Питере мы гуляли по ночному городу, ходили по клубам, на футбол, на концерты. Я её познакомил со своими друзьями, она меня со своими. Не жизнь, а просто сказка.

* * *

С такими приятными воспоминаниями я и дошёл до дома Кости. Праздник там шёл на полную катушку, слышно было даже во дворе, что на седьмом этаже творится полный беспредел.

…Дверь в парадную, лифт, кнопка седьмого этажа, дверь, звонок… Открыла мне Оля, сестрёнка Кости. Она была очень рада меня видеть, спросила как дела, и я конечно ответил что всё замечательно. Прошёл в квартиру, увидел пьяную толпу, которая была уже не в состоянии даже поздороваться со мной. Заглянул в одну комнату, в другую, на кухню, в ванную… Но так и не нашёл виновника торжества, да и зайка куда-то запропастилась и трубку не снимала, что совсем было на неё не похоже. Когда я присел на кухне чтобы покурить, Оля подошла ко мне и спросила:

- Не можешь найти именинника?

- Не только именинника, но и свою девушку!

- Костя в дальней комнате.

- Спасибо, что подсказала, а то подарок есть, а именинника не найти!

Покурив, я отправился прямиком в дальнюю комнату. В одной руке коллекционный нож, в другой цветы, которые я совсем забыл оставить на кухне. Тяжело описать моё удивление, когда я увидел, что там происходит. Ещё тяжелее описать мои чувства. Короче Костя на кровати занимался сексом с девушкой. Разглядев лицо я понял, что он занимается сексом с моей зайкой.

В фильмах обычно молодой человек тихо закрывает дверь, чтобы его никто не увидел и не услышал, оставляет подарок и цветы где-нибудь на столе и уходит с низко опущенной головой. Но это был не фильм, а я всё равно плохой актёр, да и балкон от кровати всего в паре метров.

Когда я скинул его и начал пинать ногами, зайка просто сидела на кровати смотря мне в глаза и боясь моргнуть. Когда я взял его за волосы и потащил на балкон, она привстала с кровати. Когда она вспомнила, что мы находимся на седьмом этаже, она закричала.

Выбросить мне его не дали, я просто не успел. И до сих пор об этом сожалею. Меня оттащили от него три или четыре парня, (я плохо это помню) которые прибежали на крик зайки. Зато я хорошо помню его глаза – как у побитого щенка. Сказать я ей ничего не смог, да наверное это было и ненужно. Поломанные розы, также как и нож остались лежать рядом с кроватью.

На лестницу я выскочил, как ошпаренный сел где-то между третьим и четвёртым этажом и тихо заплакал. Помню, Бунин писал в одном из произведений: “В тот вечер я не застрелился только из-за того, что был уверен, не сегодня, так завтра пущу себе пулю”. Я не сделал с собой ничего только из-за одной девушки. Эту девушку звали Оля. Да, это именно та Оля, которая была сестрой Кости. Она пришла ко мне минут через 10, когда я уже успел выплакать всё, что во мне было, и твёрдо собрался закончить свою жизнь.

Оленька пришла с бутылкой водки, пластиковым стаканчиком и шоколадкой. Села рядом со мной и сказала: ”Выпей, легче станет”. Выпив грамм двести я действительно, хоть чуть-чуть пришёл в себя и смог говорить.

- Спасибо большое.

- Да ладно тебе. Знаешь, а ведь ты мне всегда нравился. Ты меня не замечал, а я до сих пор засыпаю и просыпаюсь с твоим именем.

- Оленька, тебе 13 лет, мне 18. Ну о чём ты говоришь…

- Твоя девушка изменила тебе, а я тебе никогда не изменю!

- Оленька, ну ты же совсем маленькая и…

- Да я маленькая, но я многое понимаю. Например я понимаю, что ты хочешь себя убить. А что я буду без тебя делать?

- Откуда ты знаешь, что я хочу себя убить.

- Я это в твоих глазах вижу…

Она заплакала, уткнувшись мне в плечо, я прижал её к себе из всех сил и не отпускал. До сих пор помню, что её волосы пахли розами…

* * *

Дальше были звонки зайки, которая извинялась и говорила, что всё это было по пьяной голове и что она без меня жить не может. Сначала я это вежливо слушал, потом перестал брать трубку.

Костя получил по заслугам. Через неделю после всех этих событий он оказался не в том месте, не в то время. Их было трое, и они его очень долго пинали ногами. Все подумали на меня, но я к этому не имел никакого отношения. Косте сделали трепанацию черепа и вставили новые передние зубы.

Я стал встречать Оленьку из школы, гулять с ней по ночному городу, ходить по клубам, на футбол, на концерты… Брата своего ей было ни капли не жалко…

* * *

Сейчас мне 30, с Оленькой мы вместе уже 12 лет. У нас два замечательных ребёнка, мальчик и девочка. То, что произошло в ту ночь, мы не любим вспоминать. Но я точно знаю, Оленька сдержала слово и никогда мне не изменяла, я ей кстати тоже. Не зря говорят: “Всё что не делается, всё к лучшему”.
Subscribe
promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments