Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Next Entry
я

Михалков виновных отыскал



И согласен с мэтром я, и не согласен. Михалков сам по себе, для многих, неоднозначный. Как режиссер, он на сто порядков круче Учителя, но как ляпнет что-нибудь.

Так вот, с псевдо-православной истерией, горящими машинами, казачьим террором, бородатой агрессией, Поклонской и пиаром простенького кино Михалков разобрался: виноват Фонд кино, который раздает деньги кому попало.

По мнению Михалкова, Фонд кино должен был понимать, на что идет, выделяя средства на создание этой картины, а автор должен понимать риски, создавая фильм о человеке, причисленном к лику святых. Кинематографист уточнил, что не видел «Матильду», а потому «устраивать по этому поводу истерику — неправильно».

Первый пункт: Да, Фонд кино раздает деньги кому попало. Знакомым, по рекомендации, по каким угодно критериям, кроме должных. По результату это заметно.

Но:

Что такое "лик святых", что это конкретно на российском уровне? Про Сергея Радонежского сняли бы фильм с игривой составляющей... Или Матрону Московскую. Святого Георгия-победоносца показали бы в юности, как он воевал и шалил порою. И было бы сие богохульством, но не скандалом. Патриархия бы вздохнула горестно, и все дела. Машины бы никто не жег, понимаете? Настоящих святых психам защищать нету интереса. Почему, скажу.

Потому, что Матренушка и Сергий, они не властители были, не императоры никакие, и потому защищать их "булкохрустам" неинтересно.
Другое дело - анпиратор! Глаза - во, усищи - во. Мужчина, интересный во всех отношениях.

Про другого бы святого - и не заметили бы.

И откуда тогда "Фонд кино" знал, что Николаша персонаж не исторический, а истерический? Нельзя такое было знать.

Зря мэтр так. Но про деньги правильно. Нет нормальной цензуры, есть раздача слонов.



Recent Posts from This Journal

  • Давайте знакомиться ;)

    Привет ! Меня зовут Илья. Те, кто давно в ЖЖ, знают меня как Житан. Веду блог аж с 2004 года. Пишу про все, что мне интересно. С удовольствием…

  • Давайте жить дружно !

    Не могу не испытывать симпатию к людям, которые мною восхищаются. Вообще люблю людей с хорошим вкусом !!!

  • Испанцы подарили России коллекцию картин

    Глава испанского фонда Сурикова Долорес Сильвестре подарила России 58 картин. Коллекция поступит в четыре музея: в Третьяковскую…

  • Детям в США разрешили убивать

    В американском штате Висконсин разрешили охоту без ограничений по возрасту. Мало того, детям разрешили свободно владеть оружием.…

  • Дело табак

    Производители табака в бешенстве, слезах и ужасе. В целом по России производство табака упало на 21%. Народ все меньше и меньше…

  • Москва в «цифре» и с традициями

    Так, друзья-криптоэнтузиасты и им сочувствующие! Новости видели про курс биткоина? Жалеете, небось, что раньше не прикупили, когда он стоил баксов по…

  • Как грешники побывали на священной земле...

    Продолжаю рассказывать про свое путешествие по Кавказу. На этот раз речь пойдет о святых местах Осетии - святилищах…

  • Градский рассказал о Добронравове самое важное

    Советскому и российскому поэту-песеннику Николаю Добронравову, супругу композитора Александры Пахмутовой, в среду, 22 ноября,…

  • От нас ушел Хворостовский

    Фриске, Задорнов, Хворостовский. Известные, любимые, обеспеченные, роскошные люди, у которых было абсолютно всё. И ушли. Как все.…


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

  • 1
voenjur September 16th, 12:36
Ну в чём-то он прав.

ilyavaliev September 16th, 13:00
Насчет раздавания денег - прав.

delovchye333 September 16th, 12:46

Тот кто причисл Ники к лику святых сильно поторопился, не соблюдая условий и времнных канонов причисления...


ilyavaliev September 16th, 13:00
Вот так.

(Deleted comment)
delovchye333 September 16th, 13:47

Слишком много букв...


ilyavaliev September 16th, 13:56
По-моему, человек не очень здоров.

delovchye333 September 16th, 14:57

Бывает...


drakonit September 16th, 18:56
Ну к чему вы этот бред пишете то? При том, что уже всюду расписали - поджоги и звонки устроила группа укротеррористов, перекрасившихся на время акции в "Православное государство" (толстый намек на игил). Вожак группировки - активист майдана, участвовавший в различных "антипутинских конференциях" и обнимающийся с вожаками нацистских карательных батальонов. Цель провокаций - очернить православное мирное движение против оплевывания русской истории.
И Михалков прав - виноваты чиновники которые дали денег на русофобский фильмец. Лучше бы на какой патриотический проект дали.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account