Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Next Entry
я

Россия позорится на Оскаре

Люди, кто это додумался до того, чтобы отправить на соискание премии Оскар кино под названием "Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов"? Давайте, давайте еще раз. Давайте еще раз всему миру - да! Мы барак! Мы вечный Мордор, нищета и зэки! О, еще, детка!



Блин, да там в кадре даже коврик с оленями! Символичный, осточертевший коврик с оленями, маркер российской безнадеги. Где уже они висят? У кого?


Который уже год, как про Россию, так промозглость. Как там сказал поэт... "Над седой лесною страною города цветут синяками, да деревни сыпью чумною". Так он это давно сказал. Плюс надо помнить, что поэт сидел на винте. На винте, на отходняках, все промозглое. Ну был же, был фильм "Москва слезам не верит", он получил Оскара, хоть американцы и были поражены, как бедно живет factory Director Кэт. Никаких заборов, траншей, алкашей, левиафанов, нормальное кино - что, разве в те времена в СССР траншей и алкашей не было? Один алкаш на весь фильм, как пример - спорт не всегда полезен для здоровья.



Режиссер фильма "Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов", Александр Хант, сообщил в интервью: Я хочу, чтобы зритель смаковал каждый кадр". Это понятно. Это смакование с причмокиванием характерно до дрожи в нашем российском кино, снятом с целью выйти на западного зрителя. Все российские фильмы, претендующие на "мировой шедевр" - сплошное смакование Штырей, инвалидов, помоек.



Елки-палки, в комиссии по выдвижению российских фильмов на Оскара председатель - Владимир Меньшов. Что стало с метром. Его заставили, что ли.

Краткое содержание: Как я понял, в этом фильме два бандита, папа и сынок, выясняют отношения, один везет другого в богадельню. Ну, а по окантовке сами поняли, что. "Бездорожье-траншеи, так жыть нельзя!" и разное кликушество. Возможно, сюжет действительно интересный. Не исключаю. Но почему ЭТО тащат на Оскар, не пойму.


Остальные наши фильмы, идущие на Оскара, не лучше. Плюс костюмированный шлак "Матильда", распиаренная Поклонской.


Recent Posts from This Journal

  • Давайте знакомиться ;)

    Привет ! Меня зовут Илья. Те, кто давно в ЖЖ, знают меня как Житан. Веду блог аж с 2004 года. Пишу про все, что мне интересно. С удовольствием…

  • Давайте жить дружно !

    Не могу не испытывать симпатию к людям, которые мною восхищаются. Вообще люблю людей с хорошим вкусом !!!

  • Каждому гражданину - персональный доход от российских ресурсов!

    У многих, я слышал, такая программа. Клятый Путин не пускает их к власти, иначе мы бы уже жили - ого. Всего делов: каждому гражданину России…

  • Мораторий пора отменять!

    Задолбали уже алкаши, бандюки мелкие, быдлота гопнутая. То борца убили, то пауэрлифтера, то теперь - легкоатлета Николая Иванова. Парень…

  • Грузин повез русскую женщину в чемодане (ВИДЕО)

    Думаете, украл? Ничего подобного! Видео под катом, иначе начинает голосить, лишь только обновишь страницу. Ах, благородный, хоть и лысый.…

  • Нажравшись, потребитель требует духовности

    Товарищи! Я узнал, что ничего не понимаю в плюсах общества потребления! И хотел бы ваше мнение узнать. Оказывается, если удовлетворять простые…

  • Мрак девяностых в натуре

    Читал тут на ЯПе ветку про зарплаты в девяностые, какой-то хлопец утверждает, что получал в 1993 90 000 рублей в месяц, ставил киоски мороженого…

  • Пятерочка НЕ удивила

    Хорошо еще вторая моя жена приучила меня всегда проверять сроки годности, а то за просрочку она очень сильно на меня ругалась ... Управление…

  • Научусь на думбыре играть

    Вам нравится, когда на улицах Москвы танцуют лезгинку? Ну, нет, не ту, не в плане национализма, мирно танцуют. Вышли хлопцы во двор, и пошли…


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

  • 1
prostak_1982 September 13th, 12:10
Алексе́й Вале́рьевич Серебряко́в (род. 3 июля[2] 1964, Москва)
В начале 2012 года эмигрировал вместе с семьёй в Канаду, причиной отъезда, по словам самого актёра, стала сложившаяся в Российской Федерации неблагоприятная социальная обстановка, связанная с ростом агрессии и нетерпимости, несоблюдение властями элементарных гражданских прав населения.

ilyavaliev September 13th, 12:17
Это артист на фото, что ли? Которому ручкой звезды нарисовали?

prostak_1982 September 13th, 12:17
Да.

ilyavaliev September 13th, 12:18
А я даже не удивлен! Это даже как-то закономерно. Тьфу.

vladimirkrym September 14th, 0:54
Это закономерность 90-х годов, когда артисты деградировали пачками спиваясь и употребляя наркоту, став друзьями бандюков. Вот Серебреников именно такой деградант. А в детстве он был шикарным актером. Отличный его фильм "Алые погоны" - я после него мечтал стать суворовцем. Он играл также до этого отлично в "Вечном зове", "Отец и сын",а после еще в "Последний побег". А при Горбачеве и в 90-х он пошел под откос,спился,сошелся с бандюками,в кино одна чернуха.

ilyavaliev September 14th, 4:19
И, конечно, виновата "атмосфера в России"

ilyavaliev September 13th, 12:19
Подумал тут. Гонорар-то, поди, не Канада платить будет, а русские ваньки.

Пожатие плечами.

prostak_1982 September 13th, 12:24
.

va_sin September 13th, 12:21
Может вообще прекратить финансировать кинематограф? За свои пусть снимают что хотят

ilyavaliev September 13th, 12:23
Вот-вот. Артхаус пусть снимают. Минимум декораций, голые пьяные актеры, декорации бараков на даче режиссера - вперед и с песней!

va_sin September 13th, 12:25
Почему? Если денег насобирают, то можно хоть "Войну и Мир" с соответствующими костюмами и массовкой снять. Пусть снова УГ получится, как всегда, но хотя бы не за бюджетные деньги.

ilyavaliev September 13th, 12:29
Я что-то не помню, чтобы такие снимали "Войну и мир". Если же они снимут фильм по этой книге, боюсь себе представить, что там будет.

va_sin September 13th, 12:30
Треш, угар и содомия.

nukemall September 13th, 14:06
Давно пора, и не только кино - вообще "культурщины" с "гуманитарщиной". Эта русофобская быдломасса уже совсем охамела - жирует за наши деньги и нас же недочеловеками изображает чтобы "за бугром" похвалили.

patrinagi September 13th, 12:23
Я не антисемит, но если некоторые деятели культуры, с характерными фамилиями хотят воспитать во мне чувство вины, то хочется напомнить им фамилии начальников лагерей Гулага и спросить, так кто же должен просить прощения за репресии???

ilyavaliev September 13th, 12:23
Таки вопрос!

patrinagi September 13th, 12:35
+

artemdragunov September 13th, 12:38
У меня висит коврик с оленятами. В Мюнхене.

ilyavaliev September 13th, 12:45
ууу, это другое дело, это уже антиквариат. Вез, берег, оценил эстетику "бабушкиного уюта".

pa11adina September 13th, 12:43
мдемс >_

f_l_o_e September 13th, 12:43
Чую ваты дух палёный. )

ilyavaliev September 13th, 12:46
Проверь свои штаны. Это волосы на мудях заполыхали.

f_l_o_e September 13th, 12:48
Илюшка, а что это ты за моими мудями следишь? )

ilyavaliev September 13th, 12:49
По-моему, прекрасная шутка в стиле Рабле. Неужели ты обиделся?

f_l_o_e September 13th, 12:50
Я как-то напрягся, стрёмно когда мужик на твои мудя заглядывается. )

Edited at 2017-09-13 12:50 pm (UTC)

ilyavaliev September 13th, 12:52
Рабле, создатель сказок о Гаргантюа, великий европейский мыслитель, образец становления европейской культуры, еще и не такое выдавал. Но не подозревают ни в чем, никогда!

f_l_o_e September 13th, 12:53
За Рабле, оставляют метки на е**е. )))))))

ilyavaliev September 13th, 12:54
Онлайн, что ли? Да ладно.
*** Гениальная поговорка получилась, кстати. Круто.

Edited at 2017-09-13 12:54 pm (UTC)

alexrusgu September 13th, 13:06

Разумная дезинформация вероятного противника, на грани оперативного юмора.


ilyavaliev September 13th, 13:20
Ну, разве что, так... пусть решат, что мы вымираем.

И так

barbarrus September 13th, 16:17
вымираем. Смотри статистику.

Re: И так

ilyavaliev September 13th, 16:59
Ничего, что-то, да останется.

vladkostromin September 13th, 16:41
а про что еще им снимать? про царя?

ilyavaliev September 13th, 17:00
Там и про царя же есть. Как будто две темы осталось: бичи да царь.

vladkostromin September 13th, 17:04
а какая принципиальная разница между бичом и царем?

ilyavaliev September 14th, 4:19
По этим фильмам получается, никакой нет.

vladkostromin September 14th, 15:22
не, ну можно еще про спортивное педиво снять или про квасника

wolfberry77 September 13th, 17:11
Илья, ну нельзя же так. я ем, а тут этот блевотный алкаш, который жрет из бюджетной кормушки и гадит, гадит, гадит, хорошо, что хотя бы в канаде срет. Пьянь.

docjeck September 13th, 18:15
Ой, да ладно! А чё ещё показывать? Успешных менеджеров? Нах они там в США нужны? Вот я люблю иностранные фильмы про жизнь низов. Бразильские, мексиканские, американские (куда ж без них!). Не интересно смотреть благополучие.

Недавно посмотрел "Любой ценой" (Hell or High Water). Простецкий, но почти удивительный фильм. Это вроде как классика голливуда, но переосмысленная классика, реалистичная. Уныние, упадок, безработица, кругом реклама кредитов. Официантка (ломая шаблоны), уже не барби, как обычно в пендоских фильмах, а пышная, молодая баба. И постоянно в фильме какие-то отсылки к классическим ситуациям, но с какой-то ностальгией по утраченному.

ilyavaliev September 14th, 4:20
Семьи. Победы. Истории НЕ СИДЕВШИХ.

za_y_ac September 14th, 7:16
И почему меня это не удивляет

  • 1
?

Log in

No account? Create an account