Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Next Entry
я

Поп на Байконуре



С согласия самого Батюшки, с согласия байконурского начальства, фотограф НАСА Билл Ингаллс сделал прекрасную серию фотографий: православный батюшка благословляет запуск космического корабля "Союз МС-06". Кстати, заметьте: представители НАСА. На Байконуре. К вопросу о рашке-какашке, у которой все космические технологии ржавые, не то, что в США, хахаха.

Знаете, что там делает НАСА?


У нас тут совместный полет в космос. Летят два американца и один наш. Старт пилотируемого корабля с экипажем МКС-53/54 в составе двух американских астронавтов (Марк Ванде Хайем и Джозеф Акаба) и одного российского космонавта (Александр Мисуркин) запланирован на 13 сентября 2017 года.

Реакцию среднего пользователя рунета, продвинутого атеиста, который "против мракобесия, жирных попов, и полностью за физику" предугадать не сложно. Эти, как заведенные. Американцы же товарищи, в большинстве своем, люди набожные. Ходят в церкви, у них там чуть ли не на каждой улице своя, и попробуй, не ходи - соседи неладное заподозрят, ребенка в школе задразнят. Вы вспомните, как часто церковь показывают в американском кино.

То есть, у каждой культуры свои духовные игры.
И я точно знаю по интервью, что российские космонавты сами хотят присутствия священника, благословения, окропления, да, и окропления корабля... и иконы на борту сами ставить.

С 1997 года большинство пусков российских носителей на космодроме Байконур освящает настоятель храма Святого великомученика Георгия Победоносца протоиерей Сергей Бычков.
Сначала, в девяностые, при Ельцине, РПЦ везде двигали, "разрешили" веру хоть в кого, а оказалось, что людям того и надо.

Вот роскошное фото, жизненное:



Это наше национальное, ребята.
Осмеивать "попа на Байконуре" - осмеивать культуру нашей страны, культуру большинства. Церкви строит отнюдь не РПЦ. Мечети строят не муфтии.

А вы не знали, да?



Recent Posts from This Journal

  • Давайте знакомиться ;)

    Привет ! Меня зовут Илья. Те, кто давно в ЖЖ, знают меня как Житан. Веду блог аж с 2004 года. Пишу про все, что мне интересно. С удовольствием…

  • Давайте жить дружно !

    Не могу не испытывать симпатию к людям, которые мною восхищаются. Вообще люблю людей с хорошим вкусом !!!

  • Испанцы подарили России коллекцию картин

    Глава испанского фонда Сурикова Долорес Сильвестре подарила России 58 картин. Коллекция поступит в четыре музея: в Третьяковскую…

  • Детям в США разрешили убивать

    В американском штате Висконсин разрешили охоту без ограничений по возрасту. Мало того, детям разрешили свободно владеть оружием.…

  • Дело табак

    Производители табака в бешенстве, слезах и ужасе. В целом по России производство табака упало на 21%. Народ все меньше и меньше…

  • Москва в «цифре» и с традициями

    Так, друзья-криптоэнтузиасты и им сочувствующие! Новости видели про курс биткоина? Жалеете, небось, что раньше не прикупили, когда он стоил баксов по…

  • Как грешники побывали на священной земле...

    Продолжаю рассказывать про свое путешествие по Кавказу. На этот раз речь пойдет о святых местах Осетии - святилищах…

  • Градский рассказал о Добронравове самое важное

    Советскому и российскому поэту-песеннику Николаю Добронравову, супругу композитора Александры Пахмутовой, в среду, 22 ноября,…

  • От нас ушел Хворостовский

    Фриске, Задорнов, Хворостовский. Известные, любимые, обеспеченные, роскошные люди, у которых было абсолютно всё. И ушли. Как все.…


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

  • 1
norg_norg September 13th, 10:11
> Осмеивать "попа на Байконуре" - осмеивать культуру нашей страны, культуру большинства.

Здоров ли ты? Какого нахер большинства? Воцерквленных в стране по статистике не более 5%, еп.
И церковь - не равно культура. А ты не знал?

ilyavaliev September 13th, 10:24
А мусульман в Москве, кстати, много, или так, ерунда? Если мы решили культурно о культуре.
А сколько в России существуют различные конфессии?
И какой вклад они сделали в становление культуры нашей Родины?
Сколько крещеных детей вокруг вас? Вы точно уверены, что их нет?

helsinger1 September 13th, 10:32

А, чего б попа не запульнуть туды, а?


ilyavaliev September 13th, 10:41
Ну и полетит со временем. Подготовка же нужна специальная.

helsinger1 September 13th, 10:33

Мракобесы


amorality1 September 13th, 10:41
Поп на Байконуре, существование кафедр теологии в куче российских вузов - это очень очень грустно.

ilyavaliev September 13th, 10:45
Но на Байконуре он по желанию работников, говорят.

e_d_w September 13th, 10:44

Попы - это антикультура.


ilyavaliev September 13th, 10:46
Греки ваяли богов. Так зародилась культура. Как-то так.

vkup September 13th, 11:03

а если вдруг не взлетит - хреново окрестил или чо?


ilyavaliev September 13th, 11:12
А если вдруг не взлетит - на все воля божья, наверное.

Не могу молчать (с)!

wieder_falsch September 13th, 11:13
Щас будет много букв, заранее прошу прощения. Но - показательно, как говорится.
Хрен с ними, с попами-то, у них своя работа*. А вот про отсталые технологии рашки - пожалуйста.
Один мой товарищ (полковник ВКС он был тогда) в 90-е посетил НАСА в составе нашей любезно приглашённой делегации. Тогда ведь наши с американцами обострённо дружили и целовали друг дружку зачем-то в жопы (и плевались тайком, конечно). Посетили они там какой-то объект – огромный зал, набитый аппаратурой, компами и людьми. Чистота – как в операционной, и что бросилось в глаза – ни одного кабеля нигде. Вообще нигде! Ровные полы, стены и потолок.
Борис возьми и спроси сопровождающего американца – а где эти клубки змей у вас? Тот понимающе ухмыльнулся, ручкой махнул – и материализовался техник в комбинезоне**. Из поясной сумки с инструментами*** он вынул отвёрточку, отвинтил два невидимых винта в стене и снял фальш-панель. Под ней была штроба с уложенными как по линейке кабелями. Картинка!
Наши оценили, поахали восхищённо. А Боря негромко товарищу своему: «во бля, а у нас-то…». Как у нас (особенно в блаженные 90-е) знают все: навалом кабелюки в пыльных штробах, это в лучшем случае, а то и просто жгутами-клубками вдоль всех плинтусов, чёрт ногу сломит. Сегодня-то вряд ли, а тогда из кабельных жгутов торчали столетние окурки и прочая прелесть.
Сопровождающий америкос (он неплохо по-русски знал) заржал. Парни, сказал он, парни. Если бы вы знали, парни, как мы вам завидуем. У вас ведь как: нужно кабель перетянуть – вот он, пожалуйста. Если его повредили, то это тоже скорее всего видно просто глазами. Так что ваш беспорядок – он обоснован. У нас так нельзя, просто никто не разрешит, и поэтому любые работы на кабельных линиях влекут серьёзный time-cost и геморрой. Словом, при форс-мажорах вы можете сильно опережать нас в оперативности, парни. Ваш беспорядок - это ваш competitive edge.

Собственно, и вся мораль. Ругай своё, хвали чужое. Но в меру и то, и другое.

ПРИМЕЧАНИЯ:
* - и в их армиях капелланы есть, и мозги ебать личному составу тоже мастера. Возможно, это у них называется иначе, - to use the brainal sex, например;
** - вид этого стерильно-серебристого комбеза навевал мысли о фантастическом фильме. Контраст - в чём ходила наша технота мазутная в 90-е, знают все (кто память не пропил);
*** - с такой сумкой не стыдно в театр ходить. Это вам не пассатижи в кармане русского умельца, тогда хороший инструмент был скорее в диковинку.

Re: Не могу молчать (с)!

ilyavaliev September 13th, 11:17
Великолепно!

e_d_w September 13th, 13:48

Что за бред? Служил в связи, в боевой части, на подземном командном пункте в том числе. Всё подобрано, разобрано, аккуратно увязано, проведено в удобном и доступном месте, протерто керосином  - но не закрыто, верно. А за любой "моток", вообще мусор, - огребешь такой транды от ротного или начальника узла - мало не покажется.


za_y_ac September 14th, 7:18
Фотография очень зрелищная

  • 1
?

Log in

No account? Create an account