Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Бессовестные оккупанты



Много, много лет читаю коричневые высеры чудаков из Прибалтики и поражаюсь. Дикие, предикие племена бродили вдоль берега Балтийского моря. Пришли германцы, стали нагибать дикарей, жечь их живьем на кострах во славу веры. Жгли и пороли, пороли и жгли сотни лет, когда за дело, а когда просто так, для профилактики.

При Петре Великом на берега Балтийского моря вернулась Россия, часть территорий вернула силой (именно вернула, вспомните города Колывань, Юрьев, Двинск), часть - выкупила за огромные деньги. И Прибалтика стала законной территорией России. Российская империя разрешила бывшим германским рабам жить на русских землях, никого не выгоняла, никого не переселяла.

Мало того, русские специалисты отмыли, отчистили полу-диких рыбаков и пастухов, живших в ужасающей нищете и грязи, построили для них деревни, города, университеты, дороги, больницы. Цивилизовали их, с 1945 года вообще холили и лелеяли, как живность элитных пород.

И что? Потомки вшивых дикарей, фактически оккупировавшие чужую землю, орут, шумят, переписывают историю, требуют, орут, трясут бумажками. Теперь настаивают, чтобы французские газеты не называли прибалтийские государствишки бывшими советскими республиками. А как же называть то надо? кусочками приморской земли? шпротными штатами? территориями, просравшими все? Или еще как-то?

Tags: мысли, прибалтика, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Давайте знакомиться ;)

    Привет ! Меня зовут Илья. Те, кто давно в ЖЖ, знают меня как Житан. Веду блог аж с 2004 года. Пишу про все, что мне интересно. С удовольствием…

  • Давайте жить дружно !

    Не могу не испытывать симпатию к людям, которые мною восхищаются. Вообще люблю людей с хорошим вкусом !!!

  • Немцову установят доску в Москве

    В Москве установят памятную доску политику Борису Немцову. Об этом заявил мэр столицы Сергей Собянин в своем Twitter в четверг,…

  • ФСБ предотвратила теракте в Питере

    Сотрудники управления ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в четверг задержали выходца из Центральной Азии,…

  • Хочу на пенсию!

    Одно из самых любимых развлечений интернет-пользователей – это сравнение наших пенсионеров с пенсионерами заграничными. И дело не…

  • Восток Украины очистят от карателей

    По словам главы пресс-службы вооруженных сил ДНР Даниила Безсонова, прошлый год прошел «очень жестко»: украинские силовики 15,5…

  • Трамп вооружит учителей

    Президент США Дональд Трамп предложил разрешить учителям носить с собой оружие для самообороны; об этом зашла речь в среду на…

  • Украинская поэтесса не каялась в Чехии

    Листаю новости и морщусь. Ложь, фейк, бред, утка, фейк, эпический бред. Не верю я в то, что гражданка Украины Евгения Бильченко,…

  • В Китае решили запретить стриптиз на похоронах

    Как же так! Вот как, как им теперь помирать-то? Зная, что стриптиза, канкана, эротических театров на их похоронах не будет?…

promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments