Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Как узнать кем вам быть?

Иногда, будучи блогером и общаясь с разными интересными людьми, я ловлю себя на мысли, что выбрал не ту профессию. Кто знает, как бы сложилась моя судьба, если бы я не стал блогером?

фото-2.jpg

Да и вообще блогером я стал совершенно случайно. Вообще мне говорили все что надо было идти в армию. И сейчас бы уже был генералом.

Может сегодня вместе с разного рода профессионалами и меня в конкурсе «Московские мастера» награждали бы ценным призом в 100 тыс. рублей (это за первое место, за второе и третье, соответственно, 60 и 40 тыс. рублей) и своеобразным «Оскаром» - статуэткой руки с кристаллом?
фото-29.jpg

Назвали бы мое имя со сцены Колонного зала Дома Союзов, мэр (он был на награждении) пожал бы мне руку и сказал что-то пафосное, но ужасно приятное.

Сегодня прошла церемония награждения победителей XX юбилейного городского конкурса профессионального мастерства "Московские мастера", которая меня так впечатлила.

фото-5.jpg

Конкурс не новый, проводится с 1998 года, подведение итогов, традиционно, в канун Дня города.

фото-1.jpg

Организаторы те же самые: Правительство Москвы, Московская Федерация профсоюзов и Московская Конфедерация промышленников и предпринимателей (работодателей).

А вот победители - другие. Из 2 тыс. претендентов победителями было выбрано 120 человек, из которых 40 заняли 1 место, 80- второе и третье места. Кстати, в следующий раз (уже со следующего года) размер премии обещают увеличить, причем сразу в три раза! 300 тыс.-неплохой стимул для того, чтобы поменять сферу деятельности.

фото-13.jpg

Одной из победительниц конкурса стала, например, Алиса Насырова – фельдшер «Скорой помощи».
«Победа в конкурсе, - говорит она, - дала прекрасную возможность проверить себя на прочность в нестандартной ситуации, познакомиться с новыми людьми. А еще это мотивирует меня к углублению знаний по своей профессии».

Спасатель Александр Другов стал еще одним победителем конкурса.



Это именно он оказывал помощь пострадавшим во время аварии в метро 2014 года и участвовал во многих других операциях. После награждения его спросили, удается ли ему абстрагироваться во время работы.
«От этого невозможно абстрагироваться полностью — всегда есть вещи, которые задевают за живое. Был случай, когда во время обрушения лифта погиб двухлетний ребенок.

Мы даже не ожидали, что стандартная ситуация с вызволением людей из кабины закончится именно так. По техническим причинам трос оборвался, кабина упала прямо на коляску с ребенком. У меня трое детей, так что отстраниться в эмоциональном плане в тот раз не получилось. Но хорошо, что такие трагические случайности происходят редко — чаще всего нам все-таки удается избежать потерь и выполнить свою задачу с позитивным исходом».

фото-22.jpg

Отдельное спасибо во время церемонии сказали московским строителям, которые действительно очень здорово восстановили города за последние годы.

фото-3.jpg

Всего конкурс проводился по 40 профессиям.

фото-4.jpg

Машинисты, водители, фрезеровщики, фельдшеры, социальные работники, повара, продавцы, музейные работники, ветеринары, пожарные, спасатели и многие другие.
— Такому конкурсному отбору позавидуют даже престижные столичные вузы, — сказала депутат Госдумы Елена Панина. — Стереотип о непопулярности рабочих профессий постепенно уходит. Быть успешным в бизнесе, занимать высокие посты — эти установки сменяются на желание работать. Без профессионалов, мастеров своего дела невозможно развитие различных отраслей, предпринимательства в целом.

Мне кажется, что это очень хорошо, что растет престиж рабочих профессий. Это значит, что восстанавливается реальная экономика.



Tags: москва, репортаж, фотография
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Давайте знакомиться ;)

    Привет ! Меня зовут Илья. Те, кто давно в ЖЖ, знают меня как Житан. Веду блог аж с 2004 года. Пишу про все, что мне интересно. С удовольствием…

  • Давайте жить дружно !

    Не могу не испытывать симпатию к людям, которые мною восхищаются. Вообще люблю людей с хорошим вкусом !!!

  • Немцову установят доску в Москве

    В Москве установят памятную доску политику Борису Немцову. Об этом заявил мэр столицы Сергей Собянин в своем Twitter в четверг,…

  • ФСБ предотвратила теракте в Питере

    Сотрудники управления ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в четверг задержали выходца из Центральной Азии,…

  • Хочу на пенсию!

    Одно из самых любимых развлечений интернет-пользователей – это сравнение наших пенсионеров с пенсионерами заграничными. И дело не…

  • Восток Украины очистят от карателей

    По словам главы пресс-службы вооруженных сил ДНР Даниила Безсонова, прошлый год прошел «очень жестко»: украинские силовики 15,5…

  • Трамп вооружит учителей

    Президент США Дональд Трамп предложил разрешить учителям носить с собой оружие для самообороны; об этом зашла речь в среду на…

  • Украинская поэтесса не каялась в Чехии

    Листаю новости и морщусь. Ложь, фейк, бред, утка, фейк, эпический бред. Не верю я в то, что гражданка Украины Евгения Бильченко,…

  • В Китае решили запретить стриптиз на похоронах

    Как же так! Вот как, как им теперь помирать-то? Зная, что стриптиза, канкана, эротических театров на их похоронах не будет?…

promo ilyavaliev октябрь 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →