Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Next Entry
я

Кровь, кишки, распидорасило



Такие сообщения мы будем видеть все чаще и чаще. ГИБДД прогнозирует резкий рост смертельных ДТП в России после 2018 года, об этом говорится в озвученном накануне проекте стратегии безопасности дорожного движения до 2023 года.

Гаишники рост смертельных ДТП связывают со старением водителей и автопарка (половина машин в стране старше 10 лет), а также с неконтролируемой автомобилизацией населения на фоне сохранения проблем в экономике и рядом других факторов.

Мда...старение, древнение, ржавение. Кто бы спорил - есть такое. Но почему-то в ГИБДД не говорят о раздолбанных в умат сельских, а нередко - и федеральных дорогах? Почему до сих пор нет никаких наказаний за убийство людей на дорогах? Да, да, убийство. Глава района, на убитых вхлам дорогах которого гибнут десятками люди, должен сидеть на скамье подсудимых рядом с непосредственными виновниками ДТП! Если будет такой закон - так глядишь, задергаются на местах чиновнички, закрутятся, начнут изыскивать деньги на ремонт трасс.

А алкаши на дорогах? Постоянно читаю - лишенный прав водила убил троих, четверых, двоих, пятерых. Да, и тут - убийство. Если обесправленный алкаш сел за руль и снова нарушил ПДД, да еще и люди при этом погибли - то он совершил осознанное убийство с применением оружия массового поражения. И сидеть за это должен пожизненно! Если его не расколбасит при аварии, конечно. И опять же - а почему у лишенных прав машины не забирают? Неправильно это. За просрочку по кредитам - забирают все, вплоть до кружевных от старости трусов. А тут, у потенциального убийцы, не могут машину отнять, хотя бы на период лишения прав.

И еще, пора ГИБДД заняться своим делом, а не просто стичь купоны на дорогах.

Накипело. Достало. Старение....пофигизм и воровство на местах, а старение - это мелкий фактор. Да, значимый, но мелкий.



Recent Posts from This Journal

  • Давайте знакомиться ;)

    Привет ! Меня зовут Илья. Те, кто давно в ЖЖ, знают меня как Житан. Веду блог аж с 2004 года. Пишу про все, что мне интересно. С удовольствием…

  • Давайте жить дружно !

    Не могу не испытывать симпатию к людям, которые мною восхищаются. Вообще люблю людей с хорошим вкусом !!!

  • 70 лет ужасному Кингу

    Сегодня исполнилось 70 лет Стивену кингу. И пусть в последние годы он хочет странного, мы всегда будем помнить его книги и талант. А вот ему…

  • Унижение по выдаче (про рэкет)

    К предыдущему посту задали мне вопрос на засыпку: если ваше советское детство было такое счастливое и с халявными конфетами, откуда ж взялись…

  • Бесплатное счастье моего СССР

    Ну, блогеры, вы даете. Один пишет: "В СССР было унылое советское детство, все плохо ели и не имели развлечений", вторая добавляет бензинчику в…

  • #КаталонияНаш

    Мне повезло, я несколько лет назад был как раз в Каталонии, когда там проходил референдум, по поводу отсоединения, от Испании. И вроде тогда…

  • За "Эхо Москвы" взялись?

    Так была, или не была сегодня проверка на "Эхе Москвы"? Будто бы рупоры свободы задолжали московской мэрии 39 миллионов без малого за аренду…

  • "Долбани меня трубой!"

    Недавнее скандальное происшествие с Николаем Ляскиным, главе штаба Алексея Навального, произошло 15 сентября. Его ударили по голове железной…

  • Толстяки не защищены законом

    Знаете, где еще у нас провал? Не только в России, но и в мире? Нет существует правовых норм, защищающих толстых людей от посягательств со стороны,…


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

  • 1
zakushka September 2nd, 15:24
обоим моим автомобилям значительно больше десяти, а точнее 23 и 24 года на сейчас и менять на новые поделия я их не хочу

nikolka22 September 2nd, 15:43
стрелять пора. прав был сталин.

vladkostromin September 2nd, 15:45
надо авто- и мотопидоров сажать на кол
байкеры тоже замешаны

alzoter September 2nd, 15:46
алкаши далеко не самые опасные на дороге, читайте статистику, но проще ввести очередную кару нежели делать безопасные дороги.

katarosov September 2nd, 15:56
ГАИ тупо отмазалось - будет ещё хуже, а мы предупредили.

chanych_85 September 2nd, 16:03
вот за езду в пьяном виде реально наказание мягкое.

drakonit September 2nd, 16:11
Удивляет, что любое убийство наказуемо, кроме... убийства при помощи автомобиля. Равно как и покалечил человека кулаками - в тюрьму, покалечил при помощи железного гроба на колесах... ну там штраф и завтра опять на дорогу.
Я за полный пересмотр законодательства в отношении автотранспорта. Считать любое преступление с автомашиной "отягчающими обстроятельствами". Сбил насмерть - пожизненно. Покалечил кого в аварии - тяжкий срок. Виноват в аварии - конфискация транспорта. Ездил пьяный или без прав - машину изъять и права пожизненно изъять. Повторно поймали - пожизненно. И только так. Потому что от хамов за рулем этих автогробов гибнет больше народу чем от всех террористов, бандитов, маньяков и прочих преступников вместе взятых.

baiza September 2nd, 16:34

Слишком коррумпирована вся система... Каждый друг - родственник власть имущих, чиновник, приподнявшийся коммерсант в областях чувствуют себя неприкасаемыми. Только когда закон будет один для всех, тогда что- то изменится.


vredtech September 2nd, 17:08
Слишком много долбоебов на дорогах стало...

arit_09 September 2nd, 21:06

Причём тут дороги? Гонять не нужно. Тише едешь, дальше будешь.


  • 1
?

Log in

No account? Create an account