Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Позорные решетки на окнах в России



Все равно не поверите, но попытаюсь донести инфу. Мои друзья живут на первом этаже. Вторичка. Купили ее уже с решетками на первом этаже. Мода на решетки пошла в конце восьмидесятых.

Мода. Ничего больше.
Только мода.

Уродливые решетки корежат любое здание, даже ужасные хрущобы, которые ничто уже вроде испортить не может, но ведь без решеток на первых этажах они стали бы чуть менее уродливы.

Хрущобы - ужасны. Это в последнее время, сами знаете, почему, народ под дудочку запел про свои "уютные отремонтированные квартиры у метро, в зелени, в цвету и в традициях московских двориков". Раньше ни одного доброго слова о них не говорили. И правильно.

Так. Вернемся к вопросу решеток.

Купили друзья, значит, квартиру-вторичку, первый этаж, на окнах страшные решетки. Пытались облагородить, заменить, и все же, лет семь назад, да-да, спилить это хозяйство все к лешему.

Как вы думаете, сколько раз их грабили? Да нисколько.
Представляете, вот уже семь лет, как живут без решеток, но ни разу, ни разу к ним никто не залез.

Девяностые развели в стране натуральную паранойю. Изначально никакой необходимости в этих решетках не было даже тогда, сейчас тем более нет. К богатому залезут через все решетки. У бедных нечего красть.

"Криминальная обстановка" нагнеталась искусственно, ну, а скажи льву, что он ишак, да повторяй почаще - через год лев закричит "иа". Обстановка накалилась.

Если снять решетки с первых этажей, в городах уменьшится преступность. Люди станут добрее.

Глупость одна эти решетки.


Tags: мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Давайте знакомиться ;)

    Привет ! Меня зовут Илья. Те, кто давно в ЖЖ, знают меня как Житан. Веду блог аж с 2004 года. Пишу про все, что мне интересно. С удовольствием…

  • Давайте жить дружно !

    Не могу не испытывать симпатию к людям, которые мною восхищаются. Вообще люблю людей с хорошим вкусом !!!

  • Вооруженные люди захватили санаторий в Одессе

    Около 70 человек в балаклавах, вооруженные арматурой, ворвались в санаторий «Лермонтовский» в Одессе (Украина). Об этом пишет…

  • 7 тысяч американцев замерзли в Корее

    Подразделения корпуса морской пехоты США готовятся к гипотетическому противостоянию с Россией и Северной Кореей в экстремальных…

  • Звездные войны закончатся в эпоху звездных войн

    Представляю себе картину. Звезда Смерти 007 медленно проплывает в небе. Джедаи нового набора дерутся с этими, такими, как их, с…

  • Отданная Олимпиада

    Корейская Олимпиада в моих глазах все более и более обрастает терминами. Теперь она для меня еще и отданная Олимпиада. Вот так…

  • Телевизионщики жестоко избили Суворова

    Герой украинской нации, гордость Киева, внучатый племянник Бандеры (по слухам) едва не заборол всю студию "кровавого"…

  • С праздником!

    С праздником, друзья! с Днем Советской Армии! с Днем Защитника Отечества! С днем всех, кто честно служил и служит своей…

  • Немцову установят доску в Москве

    В Москве установят памятную доску политику Борису Немцову. Об этом заявил мэр столицы Сергей Собянин в своем Twitter в четверг,…

promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →