Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Next Entry
я

Жен нужно заставлять работать



Что ни говори, а нормальные советские женщины годного воспитания перевелись. Женщины, которые не могли сидеть дома, без работы. Отнюдь не всеобщая нищета гнала советскую женщину к станку или в НИИ обсуждать коллег и делиться рецептами, в больницу, в школу, и даже в шахту. Просто в СССР недолюбливали "барынек".

Вот такое рассуждение.
Вот такая истина: женщина должна работать, а не сидеть на шее у мужчины.
Взяла пять тысяч, поехала "за покупками", разрешил потратить полторы, не больше. Сдачу вернуть.

Так у меня поссорились знакомые на прошлой неделе. Сдачу жена не вернула. Потратила на посиделки с подругой, купила себе что-то из недорогой косметики, что осталось, тоже не вернула. Супруг был в ярости. Делили ребенка, чуть не порвали пополам. Жена сбежала к маме, муж - искать мужскую солидарность, подтверждение своей правоты. Насчет советских женщин и балованных барынек он мне и выдал.

Бесит его то, что ребенку уже семь, а жена, как ушла в декрет, так и не работает. В последнее время стала требовать денег на парикмахерскую и новые вещи, а зачем ей это надо, все равно дома сидит, ему же нравится любая. Говорит, хочу на работу выйти, для этого нужно иметь приличный вид. Мужу кажется, что это ловкие женские выдумки. Денег он даст, а на работу она все равно не пойдет. Пусть так устраивается, сама себе все покупает.

На что ему в ответ летит: "Если я сама буду на себя зарабатывать, на кой черт ты-то мне нужен?"

Я уточнил: "Леш, может, у тебя крыша поехала от груза ответственности? Ты гонишь. Ей действительно нужны вложения, чтобы выйти на нормальную работу. Ты за семь лет из красавицы сделал полуседую ведьму. Она у тебя в кроссовках зимой в магазин ходит, потому, что близко, и на фига ей сапоги. А уж трясти с жены сдачу с пятерки, это вообще... Скоро носки штопать начнешь и бутылки сдавать, из экономии, да? Тебе бы к доктору, Леха, это уже клиника".

В общем, мужской солидарности он у меня не нашел. Но в одном - согласен, женщине лучше работать. Не для того, чтобы ломаться на семью, для себя. Неработающие женщины всегда как-то плохо выглядят.

Согласны?


Recent Posts from This Journal

  • Давайте знакомиться ;)

    Привет ! Меня зовут Илья. Те, кто давно в ЖЖ, знают меня как Житан. Веду блог аж с 2004 года. Пишу про все, что мне интересно. С удовольствием…

  • Давайте жить дружно !

    Не могу не испытывать симпатию к людям, которые мною восхищаются. Вообще люблю людей с хорошим вкусом !!!

  • Каждому гражданину - персональный доход от российских ресурсов!

    У многих, я слышал, такая программа. Клятый Путин не пускает их к власти, иначе мы бы уже жили - ого. Всего делов: каждому гражданину России…

  • Мораторий пора отменять!

    Задолбали уже алкаши, бандюки мелкие, быдлота гопнутая. То борца убили, то пауэрлифтера, то теперь - легкоатлета Николая Иванова. Парень…

  • Грузин повез русскую женщину в чемодане (ВИДЕО)

    Думаете, украл? Ничего подобного! Видео под катом, иначе начинает голосить, лишь только обновишь страницу. Ах, благородный, хоть и лысый.…

  • Нажравшись, потребитель требует духовности

    Товарищи! Я узнал, что ничего не понимаю в плюсах общества потребления! И хотел бы ваше мнение узнать. Оказывается, если удовлетворять простые…

  • Мрак девяностых в натуре

    Читал тут на ЯПе ветку про зарплаты в девяностые, какой-то хлопец утверждает, что получал в 1993 90 000 рублей в месяц, ставил киоски мороженого…

  • Пятерочка НЕ удивила

    Хорошо еще вторая моя жена приучила меня всегда проверять сроки годности, а то за просрочку она очень сильно на меня ругалась ... Управление…

  • Научусь на думбыре играть

    Вам нравится, когда на улицах Москвы танцуют лезгинку? Ну, нет, не ту, не в плане национализма, мирно танцуют. Вышли хлопцы во двор, и пошли…


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

broks_broks August 31st, 6:04
". Женщины, которые не могли сидеть дома, без работы"
------------

Да вы троллите?!
Дома без работы? А кто эту работу дома делает тогда?
Уход за жильём, и бытовое обслуживание 3-4-5 человек - полноценная работа.
И сумма оплаты помощницы по хозяйству на это как бы намекает.

ilyavaliev August 31st, 6:06
Это не я, это Леха пропагандировал. Я и картинку нашел - что-то на него похожее. Советские пенсионерки, бабушки, следящие за внуками, пока родители вкалывают, многое бы рассказали о "сидении дома", особенно без стиралки, посудомойки и те де.

Edited at 2017-08-31 06:06 am (UTC)

riu128 August 31st, 6:05
Тут ещё вот что
Мужья-то не вечны

ilyavaliev August 31st, 6:07
Собственно, и это тоже, но настраиваться надо на лучшее.

nathoncharova August 31st, 6:05
а логика в этих словах "Если я сама буду на себя зарабатывать, на кой черт ты-то мне нужен?" все-таки присутствует))))

ilyavaliev August 31st, 6:07
Еще и какая.

olga_simonova August 31st, 6:07
лучше работать, чем в курицу превращаться

ilyavaliev August 31st, 6:10
Работать нужно для себя, верно. Бытовуха засасывает. Точно такие же волшебные превращения - с мужчиной, который сел дома в танчики играть. Год - и нет человека.

tiina August 31st, 6:11
Ну не знаю, лично мне никогда не хотелось быть домохозяйкой И дочки мои работают И не потому что денег не хватает или чтобы не просить у мужа - у них в семьях общий бюджет. Да, раньше было сложно, особенно без стиральной машины или посудомоечной. Но ведь и муж дома не сидел у телевизора, и обед варил и с детьми занимался, и полы мыл...У нас всегда все было общее. И у дочек точно так же

amarok_man August 31st, 6:11
мужчина должен стараться заработать на свою семью. А уж как решат: работать или нет жене, то это должно быть их совместное решение !

ilyavaliev August 31st, 6:18
Да на семью-то он зарабатывает, но это крохоборство со сдачей... Ну и она, конечно, молодец. Могла бы и поработать.

zhensoveti August 31st, 6:17
Работать над собой?))))

ilyavaliev August 31st, 6:18
Кому из них?

zamuraev_roman August 31st, 6:18

Бездельные суки вотаке!


tiina August 31st, 6:21
Вспомнилось. Была у меня стиральная машина Рига, она не полощет не отжимает Мелочь я сама стирала - полоскала, а вот пододеяльники - простыни - это уже муж, в ванной полоскал.И вот однажды уехала я в командировку на двпа дня, возвращаюсь, а у нас новая машинка - Вятка-автомат :) и у дочери был случай: муж ее не любил мыть посуду, а мыли они по очереди. Приходит она с работы, а у нее посудомоечная стоит :)

ilyavaliev August 31st, 6:22
Вот это решение!

denisanikin August 31st, 6:27
Работать надо, но немножко.
А Леша точно гонит)

ilyavaliev August 31st, 6:30
Я и сказал, скоро до сбора бутылок докатится. Года три назад он уже отмочил: запретил кипятить чай в электрочайнике, газ же есть, газ дешевле. Но потом парня попустило. И вот снова.

otevalm August 31st, 6:27
Согласна с тобой. Женщине работать необходимо, ну а ему считать копейки не гоже. Что-то в их отношениях пошло не так.

ilyavaliev August 31st, 6:31
Сейчас помирились, но надолго ли.

e_d_w August 31st, 6:29

Женщина без социализации деградирует. Это страшное зрелище - буквально до интеллектуальной обезьяны.


ilyavaliev August 31st, 6:31
Внешне тоже изрядно портится. Им нужны другие женщины, чтобы соревноваться, кто круче. Муж не заменит.

bruslyc August 31st, 6:49
у чувака крыша течёт немного я бы сказал
но работать женщине надо не за ради денег а за ради чтоб не сидеть дома и не превращаться в тупую курицу
то есть чтоб одеваться не чисто по домашнему и следить за собой а не ходить ведьмой потому что дома никто не видит
ну и конечно кроме дома должны быть другие интересы, сидеть дома надоест ппц ведь, а так чтоб жена не работала, дома не сидела а тусила по кабакам - нафига она нужна тогда... жаба же задавит что ты пашешь а она по кабакам с подругами...

ilyavaliev August 31st, 6:54
Согласен по всем пунктам.

laura_ya August 31st, 6:49
Я не работаю уже давно. На аватарке мне 50. Плохо выгляжу?..
В советское время был закон о тунеядстве, который устанавливал обязанность всех взрослых людей на обязательную работу или наказания при её отсутствии. Поэтому те, кто был домохозяйкой, устраивались "мертвыми душами".
Мне в это плане очень нравится уклад в еврейской стране. Тут любая замужняя женщина имеет право не работать, а быть домохозяйкой. Налоги и страховки за неё отчисляются из зарплаты мужа.

Парня, конечно, немного клинит, да и скуп он явно. Но и его жена тоже лохушка, если позволяет себе выглядеть плохо, быть неухоженной и толстеть. Мужчину всегда надо держать в тонусе небольшой ревности и беспокойства. :))))

ilyavaliev August 31st, 6:53
Я уверен, вы работаете. Просто по-своему. Вы социально-активны, не думаю, что вы постоянно сидите дома, общаясь лишь с семьей.

taransv August 31st, 6:58
Если есть желание пусть трудиться.

djhooligantk August 31st, 7:03
Раньше женщины не работали отчасти и потому что в доме было до десятка детей, которые рождались один за одним. Не было ни стиральных машин, ни микроволновок с мультиварками. Тогда хозяйство всё время отнимало.

ilyavaliev August 31st, 7:08
Тоже да.

olga_gonshteyn August 31st, 7:05
Я согласна с Вами. Вынуждена сидеть дома по семейным обстоятельствам. И вроде все хорошо и не ограничивает меня муж. Я сама себя ограничиваю. И вес набрала. И вообще стимула жить нет. Деградирую. Хуже всего, что все понимаю, а все равно все больше погружаюсь в депрессию. Иногда выть хочется. Хоть и работы в доме хватает и деньги есть, а все равно сидеть дома тяжело.

ilyavaliev August 31st, 7:08
Иногда помогает какая-нибудь волонтерская деятельность. Круг общения расширяется, дела появляются, не домашние. Волонтерить не обязательно же каждый день с 9 до 17.

seregalab August 31st, 7:13
Пусть работает и занимается любимым делом.

blaster2009 August 31st, 7:38
В СССР не работали жены офицеров (в гарнизоне не всегла есть работа, вот офицерам и платили двойной оклад по сути), генералов и академиков (традиция-с), а также отчасти номенклатурщиков. Остальным особо деваться было некуда, на 150-200 рэ семью особо не посодержишь.

Ну а сейчас зачастую богатеи содержат неработающих жен для представительства, но за теми целый штат ухаживает и присматривает))))

ilyavaliev August 31st, 8:14
Богатые "домохозяйки" нечеловечески вкалывают на свою внешность.

chanych_85 August 31st, 7:42
Инцидент со сдачей это трэш

ilyavaliev August 31st, 8:14
Да, лечиться пора человеку.

slavikap August 31st, 7:50
Неработающие женщины иногда выглядят очень даже неплохо...

ilyavaliev August 31st, 8:15
Богатые, жены миллионеров - да, а средний класс... не сказал бы.

kirza_13 August 31st, 7:54
"...женщине лучше работать. Не для того, чтобы ломаться на семью, для себя. Неработающие женщины всегда как-то плохо выглядят".
_________________________________________________________________________________________________________

И кирпич на голову мужа может запросто свалиться...

ilyavaliev August 31st, 8:15
Может. Или ноги отнимутся. Или руки.

zamira14 August 31st, 8:08
"Неработающие женщины всегда как-то плохо выглядят".

Согласны.
Даже те, которые от безделья губы ботексом накачивают и грудь силиконом. А ещё брови на полморд рисуют)))
Женщине можно и нужно дома сидеть, когда дети маленькие. Как только она более или менее освобождается от домашних забот,- срочно на работу! )

ilyavaliev August 31st, 8:15
Иначе застоится, заскучает.

selingary August 31st, 8:17
Не согласна. Всегда отлично выгляжу. Но я дома работаю, мне времени на все и всех хватает. По 2-3 часа на дорогу в скотовозах не трачу )))

Если дамочка из поста вышла замуж за мудилу, да еще и личинку от него прижила (ну вот ни разу не поверю, что на начальном этапе его мудизм никак не проявлялся - это она не хотела замечать очевидного, ну и "штамп животворящий", конечно же), то кто ей злобный буратино? И да, нахрена ей на себе тащить еще одно чмо, если она сама может обеспечить и себя, и личнику?
Любовь и взаимное уважение тут рядом не пробегали. И вряд ли эта парочка такие слова вообще знает.

ilyavaliev August 31st, 8:24
Тут ключевое "дома РАБОТАЮ". Уровень ответственности за свою жизнь - великое дело, на внешности тоже сказывается.

mootoo August 31st, 8:20
у меня жена после декрета не вышла на работу и я ее в этом поддержал
нахера терпеть престарелого истерика-начальника сваливающего все косяки на подчиненных за 20 тыс руб в месяц ? нервы дороже

ilyavaliev August 31st, 8:26
Я бы не сказал, что в той семье деньги - вопрос критичный, кажется, там в другом проблемы.

?

Log in

No account? Create an account