Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Жен нужно заставлять работать



Что ни говори, а нормальные советские женщины годного воспитания перевелись. Женщины, которые не могли сидеть дома, без работы. Отнюдь не всеобщая нищета гнала советскую женщину к станку или в НИИ обсуждать коллег и делиться рецептами, в больницу, в школу, и даже в шахту. Просто в СССР недолюбливали "барынек".

Вот такое рассуждение.
Вот такая истина: женщина должна работать, а не сидеть на шее у мужчины.
Взяла пять тысяч, поехала "за покупками", разрешил потратить полторы, не больше. Сдачу вернуть.

Так у меня поссорились знакомые на прошлой неделе. Сдачу жена не вернула. Потратила на посиделки с подругой, купила себе что-то из недорогой косметики, что осталось, тоже не вернула. Супруг был в ярости. Делили ребенка, чуть не порвали пополам. Жена сбежала к маме, муж - искать мужскую солидарность, подтверждение своей правоты. Насчет советских женщин и балованных барынек он мне и выдал.

Бесит его то, что ребенку уже семь, а жена, как ушла в декрет, так и не работает. В последнее время стала требовать денег на парикмахерскую и новые вещи, а зачем ей это надо, все равно дома сидит, ему же нравится любая. Говорит, хочу на работу выйти, для этого нужно иметь приличный вид. Мужу кажется, что это ловкие женские выдумки. Денег он даст, а на работу она все равно не пойдет. Пусть так устраивается, сама себе все покупает.

На что ему в ответ летит: "Если я сама буду на себя зарабатывать, на кой черт ты-то мне нужен?"

Я уточнил: "Леш, может, у тебя крыша поехала от груза ответственности? Ты гонишь. Ей действительно нужны вложения, чтобы выйти на нормальную работу. Ты за семь лет из красавицы сделал полуседую ведьму. Она у тебя в кроссовках зимой в магазин ходит, потому, что близко, и на фига ей сапоги. А уж трясти с жены сдачу с пятерки, это вообще... Скоро носки штопать начнешь и бутылки сдавать, из экономии, да? Тебе бы к доктору, Леха, это уже клиника".

В общем, мужской солидарности он у меня не нашел. Но в одном - согласен, женщине лучше работать. Не для того, чтобы ломаться на семью, для себя. Неработающие женщины всегда как-то плохо выглядят.

Согласны?

Tags: женщины, мысли, семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →