Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Гнать нищих с улиц Москвы



Кошмар. Нищий высыпал деньги в урну.

Нищих и побирушек в Москве стало, конечно, меньше, но попадаются. Не исчезнут эти товарищи до тех пор, пока вы, добросердечные личности, кидаете им мелочь. Вашу мелочь принимают без малейшей благодарности, если вы не знали. Даже могут выбросить в урну, что я на днях и видел. Просто деньги в урну, как мусор какой-то.

Ездил я в гости. Неподалеку от места прибытия увидел такую картину: магазин, возле него на чем-то сидит то ли старик, то ли просто алкаш. Коробка под подаяние стоит. Недалеко - урна. Шел обратно, смотрю, и просто в шоке.


Нищий взяла свою коробочку и брезгливо высыпала в урну десяти-пятикопеечную мелочь! Легким движением руки, как говорится. Это что же такое. Конечно, он уже выбрал все крупные монетки, возможно, ему подавали и купюрами. Так зачем мусор копить, в урну его.

Вот такие они есть. Я не считаю побирушек несчастными, бросить монетку могу за колоритность, артистичность, хорошую подачу. Никогда не даю мелочь мужикам с перегаром, которые собирают на опохмел. Детям тоже не даю, нечего родителей поважать... правда, давно такие дети мне не попадались. Нет, никого не жалко, у них доход сопоставим с моим, только я вкалываю, а они сидят на месте. Сами же знаете, что бывает, если предложить нищему хлеб, какие-то еще простенькие продукты.

Нет, ну это надо же! Взял и высыпал в урну годные монеты. Их ведь можно подкопить и разменять. Никто не выбрасывает десятники и пятачки, а московские нищие совсем избаловались.

Пора что-то решать с вопросом этой халявы. Не знаю даже... не расстреливать, конечно! Ну, улицу для них какую-то выделить, одну, специально. Пусть там в ряд и сидят, кому надо милостыню раздавать, кому хочется почувствовать себя благодетелем - пусть туда и катится.

Можно даже среди них конкурс провести: чья история жалостнее.


Tags: Москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments