Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Next Entry
я

Мусульмане продлили школьникам каникулы



Мои предки были мусульманами. Они ходили в мечеть, праздновали Курбан-байрам, верили в Аллаха. Я уважаю эту религию. Они верили в Аллаха, но помешали бы они детям идти в школу первого сентября? Нет.

Так может, дело в том, что мусульмане Москвы стали очень много хотеть, не уважают город, в котором живут, ведут себя возмутительно? Снова нет. В чем же дело. По интернету уже разносятся раскаты истерики: "Мусульмане не дают нашим детям учиться!"


Мусульмане Москвы считают разумным перенести 1 сентября торжественную линейку в школе рядом с Соборной мечетью из-за Курбан-байрама. Об этом в беседе с РИА Новости в понедельник, 28 августа, заявил муфтий столицы Ильдар Аляутдинов.

Он напомнил, что в Москве проживает как минимум два миллиона мусульман, у которых не так много мест для совершения обязательных религиозных обрядов.

Итак, 6 крупных мечетей, и 100 молельных домов. Достаточно ли этого на два миллиона верующих? Нет.

«И хотя в последнее время открываются все новые площадки в области, это не решает проблемы столичных мусульман, которые не всегда имеют возможность куда-то выехать, да и к тому же большинство из них стремится совершить намаз в центральных мечетях», — сказал муфтий.

Аляутдинов отметил, что в Курбан-байрам внутри Соборной мечети и вокруг нее собираются десятки, а то и сотни тысяч верующих, поэтому, по его мнению, перенос школьных линеек был принят «исходя все из тех же соображений безопасности, где каждый мог бы провести свой праздник, не стесняя друг друга и не создавая дискомфортные условия для других».

Школа № 2107 переносит торжественную линейку на 4 сентября. Это решение самой школы, так захотели родители. Это не первый случай, негласный перенос занятий в дни мусульманских праздников уже был, и не раз.

Остальным 35 школам Мещанского района рекомендовано все школьные мероприятия начать с 10 утра. Впрочем, они так и собирались.


Огромная толпа народа, которая прибудет на праздник, это серьезная проблема. Решить ее можно только одним способом: Москве нужно больше мечетей. Все, иначе никак.


Recent Posts from This Journal

  • Давайте знакомиться ;)

    Привет ! Меня зовут Илья. Те, кто давно в ЖЖ, знают меня как Житан. Веду блог аж с 2004 года. Пишу про все, что мне интересно. С удовольствием…

  • Давайте жить дружно !

    Не могу не испытывать симпатию к людям, которые мною восхищаются. Вообще люблю людей с хорошим вкусом !!!

  • 70 лет ужасному Кингу

    Сегодня исполнилось 70 лет Стивену кингу. И пусть в последние годы он хочет странного, мы всегда будем помнить его книги и талант. А вот ему…

  • Унижение по выдаче (про рэкет)

    К предыдущему посту задали мне вопрос на засыпку: если ваше советское детство было такое счастливое и с халявными конфетами, откуда ж взялись…

  • Бесплатное счастье моего СССР

    Ну, блогеры, вы даете. Один пишет: "В СССР было унылое советское детство, все плохо ели и не имели развлечений", вторая добавляет бензинчику в…

  • #КаталонияНаш

    Мне повезло, я несколько лет назад был как раз в Каталонии, когда там проходил референдум, по поводу отсоединения, от Испании. И вроде тогда…

  • За "Эхо Москвы" взялись?

    Так была, или не была сегодня проверка на "Эхе Москвы"? Будто бы рупоры свободы задолжали московской мэрии 39 миллионов без малого за аренду…

  • "Долбани меня трубой!"

    Недавнее скандальное происшествие с Николаем Ляскиным, главе штаба Алексея Навального, произошло 15 сентября. Его ударили по голове железной…

  • Толстяки не защищены законом

    Знаете, где еще у нас провал? Не только в России, но и в мире? Нет существует правовых норм, защищающих толстых людей от посягательств со стороны,…


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

  • 1
evgeniyflor August 28th, 17:26

Лучше расселить мусульман на малые земли . Те кто откажется стрелять при попытке к бегству !!!

juga1 August 28th, 17:32
раскачиваешь. тебе что, плохо живётся?

podmoskva August 28th, 17:33
Не знаю, что лучше, но день 1 сентября должен быть первого!

satira_ua August 28th, 17:55

Нужно больше зиккуратов!


evgeny_leskov August 28th, 18:18
Ну хоть так, а то обычно дочь боится идти в школу 1 сентября. Да и вообще вокруг этой мечети нездоровая ситуация, а порядок навести никто не хочет.

elena155 August 28th, 18:22
Москве не нужно еще мечетей. Мечети в обычные дни почти пусты. Приток мусульман во время праздников обеспечивают автобусы с нелегальными мигрантами. Не раз и не два имамы предлагали и ждали мусульман в местах отведенных мэрией Москвы для празднований. Почти никто не приходил. Это огромное скопление народа создается искусственно.
И законно проживающих в Москве мусульман только 400 тыс.

Edited at 2017-08-28 06:45 pm (UTC)

va_sin August 28th, 19:04
Сомнительной ценности идея. За 101-м километром - сколько угодно. Церкви, в принципе, тоже можно, но у них все массовые мероприятия по ночам происходят, так что вреда немного.

e_d_w August 28th, 19:56

Москве нужно меньше мусульман и вообще меньше мракобесов.


Я живу в светском государстве. Хотят 1917-го года? Можем повторить.™


selingary August 28th, 20:32
напалм и пулеметы по периметру. и чемодан-вокзал-ослоебистан.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account