Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Первые деньги 90-х



Мой друг с самого детства был готов к 90-ым. Советский Союз не подходил ему в принципе - размах не тот. Торговать самостроком в женском туалете... фу. Еще в седьмом классе Артем переживал, что по сбору макулатуры его класс постоянно второй. К концу третьей четверти идея сформировалась. Артем придумал, как вскрыть склад, где хранился будущий миллион Родине. Пацаны растащили старую бумагу и сдали ее заново. Так класс вышел в лидеры. Артем же понял, что ему уже неинтересно, что макулатуру можно сдавать с пользой для личного кармана.

Со следующего года он уже во всю торговал книжками, полученными на талоны от сбора макулатуры.


Потом школа закончилась. Началось взрослое плаванье. Артем немного поучился в институте, поторговал значками и пионерскими галстуками на Арбате, и к 90 году вместе с друзьями открыл точку по торговле водкой. Как-то к ним приперся пьяный мужик самого потрепанного вида. Выпил с продавцом, с клиентами, с "народом", потом Артем его отвез домой на его машине, а это оказался Сильвестр - лидер Ореховской ОПГ.

Ларек Артема был сделан из металлического контейнера. Однажды, в мокрый, дождливый день, на крышу этого контейнера упал оборванный провод. Одним концом провод упал на крышу, другим - остался, где положено, на столбе, и бедные девчонки, которые физику в школе прогуливали по дискотекам и кафе, сидели внутри и страшно боялись, что торкнет.

И всех клиентов предупреждали: не касайтесь окошка, у нас тут все под током!

Девицы были уверены, что их не убивает, потому, что внутри ларька изоляция. Тут пришел местный алкоголик, обнял ларек для устойчивости, попросил водки, и ничего ему не было. "Вот что водка с людьми творит! Неубиваемый!" - подумали девки, не знающие, что такое "фаза".

Электрики приехали чуть ли не на другой день, долго веселились.

Сейчас Артем в полном порядке. Занимается совсем другим бизнесом, медоборудованием для стоматологов. Живет, кстати, хорошо.


А вы чем зарабатывали в юные годы?

Tags: истории
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Давайте знакомиться ;)

    Привет ! Меня зовут Илья. Те, кто давно в ЖЖ, знают меня как Житан. Веду блог аж с 2004 года. Пишу про все, что мне интересно. С удовольствием…

  • Давайте жить дружно !

    Не могу не испытывать симпатию к людям, которые мною восхищаются. Вообще люблю людей с хорошим вкусом !!!

  • Адмирал США призвал готовиться к войне с Китаем

    Посол США в Австралии, адмирал Гарри Харрис заявил в конгрессе, что Вашингтон должен активно готовиться к войне с Китаем. По его…

  • Песец и лиса подружились с рыбаками

    Редко пощу у себя позитивчики всякие, но тут не удержался. Уж больно забавный песец. Фокусничает, шалит, озорничает. Даже снегоход пытался у…

  • Порошенко испачкал флаг Евросоюза

    Президент Украины Петр Порошенко превзошел самого себя. Выступая в Мюнхене, он тряс испачканным в шоколаде флагом Евросоюза, бил…

  • Грустная Олимпиада

    Скандалы и аццкий срач перед Олимпиадой, грузовик с допингом для Норвегии, ураганный ветер, жуткие травмы... теперь к этому…

  • Турция жжет напалмом

    Турецкая армия в ходе военной операции «Оливковая ветвь» в сирийском Африне использовала запрещенное международной конвенцией…

  • Саакашвили развалил Украину

    Грузию валил, валил, не свалил. Одессу, как трубу, шатал, шатал, не расшатал. Теперь Украину в целом раскачать пытается, озорник…

  • Арни станет президентом США

    Наконец-то! Актер и бывший губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер решил стал президентом США. Что по мне, так давно пора!…

promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →