Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Корвалол - крутейший торч для пожилых



ТОП сегодня богат на идеи для постов и размышления. Блогерша, вроде как, врач-невролог, агитирует против корвалола - средство такое популярное. "Ат серца", "Ат нервов", "Ат давленья", "Ат всего", короче, кроме кашля. Хотя... Если выпить флакон корвалола, можно уснуть так крепко, что никакой кашель не помешает, ни твой, ни чужой.

Бабушки и дедушки капают себе эти капельки по любому поводу, не замечая, что упивают в день по пол-флакона.

Корвалол специально стоит копейки, и его истинная функция вовсе не "успокоительное от сердца, давленья, и всего". Истинное предназначение корвалола - дешевая наркота для стариков, чтобы им не так тяжко умиралось.

Да, в него входит барбитура, фенобарбитал. Да, его там чуть-чуть, если капать по 15 капель. Да, ОНИ быстро соображают, что можно капать больше, можно вообще не капать, а так пить, из горла.

Одинокие старики его не капают...

Это кривой, корявый, больной, уродливый аналог государственной психологической поддержки для пожилых. Ну и что, от корвалола у стариков еще хуже с сознанием? Это не важно. Смерть уже за дверью. Старикам легче. Ну и все.

Он будет в продаже, и я надеюсь, всегда. Он будет дешев, потому, что проблему одинокой старости без наркотиков решить можно лишь комплексно, да так, что нам пока не всем светит.

Старики должны быть под контролем семьи, окруженные заботой и вниманием.
Старики, в случае, если семья не может о них заботиться должным образом, должны жить в нормальных, удобных, красивых богадельнях. Зовите их, как хотите. Хоть дом престарелых, хоть Храм Сенектуты и Героса.

Что касается нас, молодых, которые еще только в самом начале маразма. А расскажите-ка мне, какое лекарство я могу приобрести в аптеке без рецепта, если у меня дикое переутомление, тревожное состояние, проблемы со сном (невозможно расслабиться, мысли не дают, любой звук подбрасывает на постели, тревога, беда!) Невроз если. И нужно привести себя в порядок, окунувшись в блаженный тупняк и выспавшись.

При том разговор с психатром и последующие проблемы на работе и с вождением автомобиля как бы не нужны от слова совсем.

И что тогда пить - ромашку? Не смешно.


Tags: медицина, мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments