Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Next Entry
я

Ну вот, началось - США отказываются работать с российскими банками



А вот я ждал. Я же сколько раз читал. Как передумают сотрудничать с нашими банками, поставлять им софт, так настанет "вот и всё". Они это сделали. Да не просто банк - крымский банк!

Глобальная компания – правообладатель программного обеспечения (ПО) для работы со SWIFT Finastra – отказалась работать с российскими санкционными банками. Об этом «Ведомостям» рассказали два человека, знающих это от Finastra и банков. По их словам, софт используют два таких игрока: Российский национальный коммерческий банк (РНКБ), работающий в Крыму, и Темпбанк, в который введена временная администрация.

Finastra, бизнес которой во многом сконцентрирован в США и Канаде, уведомила своего российского дистрибутора «Финнет» о том, что прекращает работать с этими банками с 31 августа, указывает один из собеседников «Ведомостей».

В мире существует несколько производителей программного обеспечения для работы со SWIFT, продолжает он, в России используется софт от Finastra и от самой SWIFT (Alliance Acсess). По словам второго собеседника, подавляющее большинство банков в России и мире используют ПО от SWIFT.

Оценили уровень этого самого "всё"? Страшно?
Плевок в лицо, угроза Крыму.

А теперь внимание, правильный ответ:


Банк может перейти на другой интерфейс доступа к SWIFT, для этого ему нужно заключить договор и сделать технические настройки. Это будет не бесплатно. Цена вопроса аж несколько десятков тысяч долларов. Главное, успеть сделать переход до 31 августа, чтобы они не были отрезаны от SWIFT во время перехода на новый софт.

Товарищи, нас дурят!!!

Жульство это какое-то, а не "ну вот и всё"! Я думал, там глобальные перестановки, нашим банкирам понапрягаться придется, Крымнаш очередной раз глубоко задумается... очередной бархатный сезон сорвется...

А они вона чо. "Доплатить несколько десятков тысяч долларов".


Негодую. Так неинтересно.


Recent Posts from This Journal

  • Давайте знакомиться ;)

    Привет ! Меня зовут Илья. Те, кто давно в ЖЖ, знают меня как Житан. Веду блог аж с 2004 года. Пишу про все, что мне интересно. С удовольствием…

  • Давайте жить дружно !

    Не могу не испытывать симпатию к людям, которые мною восхищаются. Вообще люблю людей с хорошим вкусом !!!

  • 70 лет ужасному Кингу

    Сегодня исполнилось 70 лет Стивену кингу. И пусть в последние годы он хочет странного, мы всегда будем помнить его книги и талант. А вот ему…

  • Унижение по выдаче (про рэкет)

    К предыдущему посту задали мне вопрос на засыпку: если ваше советское детство было такое счастливое и с халявными конфетами, откуда ж взялись…

  • Бесплатное счастье моего СССР

    Ну, блогеры, вы даете. Один пишет: "В СССР было унылое советское детство, все плохо ели и не имели развлечений", вторая добавляет бензинчику в…

  • #КаталонияНаш

    Мне повезло, я несколько лет назад был как раз в Каталонии, когда там проходил референдум, по поводу отсоединения, от Испании. И вроде тогда…

  • За "Эхо Москвы" взялись?

    Так была, или не была сегодня проверка на "Эхе Москвы"? Будто бы рупоры свободы задолжали московской мэрии 39 миллионов без малого за аренду…

  • "Долбани меня трубой!"

    Недавнее скандальное происшествие с Николаем Ляскиным, главе штаба Алексея Навального, произошло 15 сентября. Его ударили по голове железной…

  • Толстяки не защищены законом

    Знаете, где еще у нас провал? Не только в России, но и в мире? Нет существует правовых норм, защищающих толстых людей от посягательств со стороны,…


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

  • 1
the_bestova August 24th, 17:47
Проблема, которая не проблема...

fc_korolev August 24th, 18:08
Мы все умрем !!!

well_p August 24th, 18:07
Нашу систему, отличную от SWIFT уже сделали.Если США будут выпендриваться то просто постепенно часть банков от них уйдет. Тем более, что именно отключение европейских банков от SWIFT являются те самые санкции , которые недавно приняли.

krasa74 August 24th, 19:03

Фиг с ними. Я у них ничего не храню...


brazilnatal August 25th, 6:41
+700

украина-гнида

кранты вам August 24th, 19:32
у хохлов две мечты свифт и джавелины...хуторяне-бля...




brazilnatal August 25th, 6:40
ржу ни магу просто)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account