Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

В ГУМе найдена вкусная просрочка для фриганов



Сенсация. В блюдах, которые предлагают кафе в ГУМе, найдена плесень. Микробы скачут и резвятся. Никакие нормы и не думают соблюдать. Кошмар. Или нет?

Что, кто-то ест в ГУМе, кроме оголодавших приезжих? Соболезную. Напрасная была идея. Не удивлен, что там и плесень нашли, и палочки всякие (только не те, что для еды).


Суд по требованию Роспотребнадзора оштрафовал ГУМ, который принадлежит Михаилу Куснировичу, на 369 тысяч рублей и закрыл его склады и кухни на полтора месяца. Половину лета "Гастроном № 1", который находится на первом этаже универмага, не имел права выпекать собственные булочки и готовить другие продукты. Таков был ответ ведомства на многочисленные санитарные нарушения магазина: почти в половине отобранных полуфабрикатов и салатов "Гастронома № 1" нашли опасные бактерии. Кроме того, сотрудников не прививали от инфекций, санобработку помещений ГУМ проводил не по правилам, а на условия хранения продуктов плевал. Это грозило покупателям массовым пищевым отравлением, говорят в ведомстве. Инспекторы сначала по-хорошему просили директора всё исправить. А когда поняли, что особых сдвигов нет, то пошли в суд.

Дальше я прочел большую статью, как все было плохо в ГУМе, как он плевал на всякие там нормы и санкции, статья эта висит на Лайфе, а мне стала интересна точка зрения одного человека, думающего, что он повар.

Оцените. Речь о просрочке. Просрочке, которая "ни в чем неуиноуная".

Один из поваров, работающих в заведении в центре, говорит, что нормативы Роспотребнадзора и СанПиНа просто "душат" предпринимателей.

— Слушайте, ну с такими правилами хранения очень часто приходится выбрасывать нормальный продукт. А не все предприниматели захотят пойти на такое. Потому что это потеря прибыли. Вот у нас по СанПиНам 12 часов котлеты должны храниться. Ну не разбирают их за 12 часов, — говорит он. — Вот один раз ты выкинешь эти котлеты, ну второй. А дальше так уже не делается. Это нормально. Это у всех так, в любом магазине.

То есть, на третий раз ты не выкинешь котлеты. Лишние - а раз их не разбирают, значит, что-то те так посчитали насчет спроса - лишние будут храниться до котлеткиного заговенья.

Сейчас есть интересное движение - "фриганы", люди, которые свободно едят все. Просрочку. Еду с помойки. Не к столу будь сказано. Движение придумали за рубежом, пытаясь скрыть падение уровня жизни населения. Наши граждане питаются по помойкам - вандерфул, назовем это "движением" и придумаем идеологию! Тем более, что часть продуктов питания и в самом деле после официальной просрочки можно спокойно есть еще дня два, а неделю - испытывая легкий понос. Почти свежие булочки, пицца, мясные продукты фриганы караулят на задних дворах ресторанов и кафе. Добрые повара даже запаковывают добычу отдельно, в очень крепкие пакеты, дабы не пачкать.

Так. Хорошо. Кто заразил этой идеей поваров из ГУМа. Господа, ваши клиенты - не фриганы. Оставляя не самые маленькие суммы за ваши "котлеты с просрочкой", они просрочку не заказывают.

И ГУМ, как я понимаю, не прав.

Tags: еда, новости столицы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments